景良东:黄金修正走回撤,原油弱势空!

2021-12-20 13:38:32 和讯网 

  黄金方面,又到了生死存亡的一周。

  或许有点夸张,但对于当前的走势来看,趋势依然没有确立。

  周线经历了4阴下跌,上周借助美联储议息会议强势反弹,再度站上1800一线收盘,日线走了强力反弹,但是从周线方面来看,只是一个探底的小阳形态,这就需要注意一个节奏:

  前期4阴后小阳,价格并没有吞噬前期开跌口,还是压制,弱势中的修正,很可能是单阳局面,随后转阴继续回撤,而改变这个格局的方式,就是连阳。

  所以,当周线在转折形态中时,出阳并不是说一次转向,很可能也只是下跌修正,后面再度转阴,还是弱势。

  这就是所说的趋势修正,也是当前形态没走出来的原因。

  而日线方面,周五冲高回落,价格测试前期高点一线,也没有突破100日均线,从上周三开始,价格几乎都是慢涨无回撤,但在周五行情中,一方面6-8点上升,美盘冲高回落的概率大,特别是10点后,价格二次回撤,就奠定了修正。

  当前来说,日线更多还是延续修正,但修正的空间不大。

  分水岭原则,参考周五低点,今日关键分水岭。

  早间小幅反弹,价格刚好在周五续跌位1802-03一线,这还是一个小空位。

  一方面,在这种形态中,如果日内到美盘初期不跌,就很难回落,而且反抽的幅度不会太大,

  下方回撤的空间也不是很大。

景良东:黄金修正走回撤,原油弱势空!

  而今日方面来说,支撑位1790-1一线,不仅仅是前期的高低点转换,也是这波上升回撤的382位置。

  而对于阻力位,还是1802-3一线,做空损09,目标看1791-2一线。

  原油方面,还是在经历连续压制后回撤,走了二次续跌。

  这需要注意,行情虽然是弱势,但却不经常在欧盘弱,而是在美盘走下跌。

  早间回撤,属于周五行情是续跌。按照整体走势来说,今日关注69.55-65一线,触及还可以空,损70.2,目标68.20-30一线。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。