宗校立:拜登签署债务上限法案,美元下一步会如何走?

2021-12-17 18:53:07 和讯网 

  【校立观点】:

  2.5万亿美元的法案终于获得拜登签署,正式成为法律。这个法案的主要内容是:提高美国政府的借贷规模,由此前的28.9万亿提升为31.4万亿。这样可以避免美国政府在2022年触及债务上限,从而避免债务违约,让市场松了口气,神经也不再紧绷。但校立一直认为,美国国会提升债务上限是一种必然的,也是一种必须,原因就在于,没有谁有胆子敢去承受美国政府违约所带来的责任,就算是共和党里的老顽固也同样不敢,所以债务上限法案能顺利通过是理所应当的,只是这个过程比较曲折,也多了一些插曲。

  自此,关于债务违约的风险就此终结。但是,事情却远远并未终结,因为接踵而至的消息称:拜登所提出的经济议程又再次被搁置,年内通过的可能性已经渺茫——参议院民主党人放弃了在今年通过总统拜登2万亿美元经济议程的打算,因为手握参议院民主党人中最为关键一票的曼钦,一直对这个法案提出诸多疑问,曼钦多次表示,对这个法案的成本和经济影响表示担忧,而拜登和曼钦的谈判也一直都不怎么不顺利。所以,该支出法案被一拖再拖,这样也必定会加剧民主党内的分歧,因为许多民主党人将该法案视为2022年中期选举的关键,而此时选择放弃通过经济议程,必定会使得白宫遭受到极大的政治打击。

  拜登的支出计划是美国经济复苏路径当中极为重要的一环,如果支出计划一直处于被搁浅的状态,影响的不单是美国的经济的复苏,也将会对拜登政府政治生涯造成打击,因为就此产生的问题都会被算在拜登的头上。当然这样的结果是共和党人士愿意看到的,而共和党人士抱有的目的极大的概率就是想通过各种方式来阻拦,从而影响拜登在明年的中期选举,而目前从数据来看拜登的支出率明显已经开始下滑了。所以,后一步局势还远没有消停,说不定还会出现比现在更加复杂的局面,不能掉以轻心。

  再看美元指数这边,整体维持冲高回落的走势,考虑到今日乃周五交易日,美元指数会不会继续维持震荡下跌行情,这个还真不好说。毕竟离圣诞节还剩仅仅一周时间,如何能让国内民众过好圣诞节,将是拜登目前工作的重心。经济因素的干扰还时时存在,所以对于美元指数的未来走势也不能掉以轻心,必须谨慎应对,小心应付!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从走势看,目前欧美处于震荡上行状态,价格存在震荡需求,同时考虑到周五因素,今日只能是采取略谨慎思路应对,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1300-1.1310区间买入,止损20点,目标1.1330、1.1350、1.1370。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选同为欧系货币的镑美交易,操作思路上可参考欧美思路,给予回调买入建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3290-1.3300区间买入,止损20点,目标1.3320、1.3340、1.3360。

  黄金:

  黄金就是冲高行情,但目前没有布局机会,因为市场极有可能一点一点涨上去,完全不给出回调,所以无法布局。

  今日只能考虑观望,或伺机顺势买入!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。