景良东:美联储会议致黄金探底回升,日内延续震荡!

2021-12-16 13:42:12 和讯网 

  黄金方面,昨日凌晨美联储宣布维持利率不变,加速缩减购债规模,并且预计明年与后年各加息3次,同时,鲍威尔称,高通胀是美联储加速Taper的原因。

  其实不然,前两日我分享过一个关于M国当前时薪和超市购物的价格,虽然来自于网络,真实性只能代表一部分,但也足够体现当前的物价,通胀非常明显,而通胀最先表现的肯定是农产品(000061),然后是日用品,工业用品,如果抛出滞涨,国内猪肉价格倒挂,其实去年就是典型的通胀,而对于这个延续来说,2022年最好的还是农业,通胀最先反映的地方,所以,明年种蔬菜,还是很好的一年。

  这也导致昨日晚间黄金快速的探底回升,高通胀必然利多大宗商品,这也是昨日黄金为什么上升的原因。

  但这并改变不了什么,一方面前期横盘偏弱,另一方面消息面的延续性没有,所以,探底回升,只是让行情继续震荡而已,如果昨日晚间消息后下跌无反抽,就是极弱,而探底回升,依然是震荡。毕竟当前没有上升的节奏。

  而对于昨日技术点,比较简单:

  1,消息面前要么没有波动,要么继续顺延前面的弱势。

  2,下跌之后的横盘,就是弱势修正,支撑一定是看快速的上升,而不是横盘,当日线转大阴,后面肯定是看延续。

  3,昨日走了典型的时间点,就是价格不到,而到了欧盘时间点,直接空,看回撤破底。

景良东:美联储会议致黄金探底回升,日内延续震荡!

  相对于今日来说,整体行情难入局。

  1,探底回升,上方开跌口1786一线,支撑位1763.两个位置都很远。

  2,受消息面影响, 持续性差。

  3,日线探底回升,弱势种通常会弥补下影线,所以,这还是具备偏弱的形态。

  4,早间延续反弹,多空都很难卡。

  而在震荡行情种,重点还是欧盘,欧盘涨跌,会走出形态,美盘布局就较为容易了。

  当前节奏,建议观望,多空价格都给不到,而且形态上多空都是50%,日内观望,是最好的节奏。

  上方阻力位1785-6,前期开跌口,支撑位1770-1一线,短线可围绕区间高抛低吸。

  原油方面,同样受美国通胀影响,原油也出现了快速的探底回升。

  而这两日下跌不干脆。

  建议原油观望两日,阻力位73.

  不需要在震荡反复行情中,过多是浪费时间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。