陈峻齐:12.16黄金行情走势分析及操作思路

2021-12-16 13:40:57 和讯网 

  2021年最后一次的美联储会议纪要(FOMC),维持0-0.25%基准利率不变,宣布将从1月开始缩减购债规模的速度提高一倍,同时美联储官员们暗示2022年加息3次。但是并不明确从2022年何时开始加息,不过鲍威尔说,缩债结束和开始加息之间不会间隔太长时间,可能在实现充分就业前加息。值得注意的是,鲍威尔说目前通胀可能会更持久,通胀上升是加速缩债的原因。声明中也承认了,通胀超过2%的目标已经有一段日子,后面将关注充分就业目标,这个观点在后面的鲍威尔讲话中也有所提及,此次会议打消了年末盘旋在市场上方的一大不确定性,使得投资者拥有乐观预期,不过市场依旧对通胀问题担忧,所以凌晨黄金先跌后涨,也有理由了。

  消息面影响下的黄金大跌大涨,跌破1761前期低点后延续下探至1752低位,刚好是触及日线周期布林带下轨处,由于美元冲高回落,提振金价快速回升收复失地,日线收盘一根带有长下影线的阳线,而以这样的探底拉升形态收尾,加之美联储会议靴子落地,短期的技术反弹很难避免,日内依托早盘回踩1775的低点支撑干多,上方盘整压力是1793/95位置,本周破位1793/95,多头跟风,可放量上涨至1810位置!

  黄金此前因为数据加快缩债预期利空的情况下大幅下挫,但是数据后靴子落地,利空出尽,目前短线形态结构偏向向上反弹,但能否突破1793/95防守,是决定上行空间的关键位置。未形成有效破位前,先在区间内看震荡,突破再调整思路,日内第一支撑点位看1768,第二支撑点位看1775附近,短线回落没有力度,那么亚欧盘先顺势看反弹,确定压制再空。

  今日黄金操作思路:亚盘黄金1775多,止损1768,目标1788-95区域;反弹不破1793/95压制短空,小损3美金,目标10美金。 

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。