宗校立:参议院将对提高债务上限进行投票,美元会迎来春天吗?

2021-12-14 19:00:54 和讯网 

  【校立观点】:

  昨日,美国参议院多数党领袖舒默表示,参议院将于周二投票表决是否提高联邦政府债务上限,以免美国政府在本月晚些时候出现前所未有的债务违约;此次投票至关重要,美国财政部长耶伦在此前曾警告,美国政府可能会在12月15日之后达到债务上限并且难以履行其义务。近几个月以来,参议院共和党人一直拒绝就债务上限问题投票,并试图将此举与美国总统拜登提出的1.75万亿美元的“Build Back Better”国内支出法案联系起来。但随着时间的愈来愈近,共和党人士显然也不敢在债务上限的问题上开玩笑,在上周参议院以64票对36票通过了加快提高债务上限的法案,这项立法本身并没有直接提高政府债务上限,但赋予了参议院民主党人一个快速通道,那就是允许民主党人以简单多数票通过提高债务上限,以便他们能够更迅速地解决债务上限问题。此立法程序的通过,就基本上就可以认为关于债务上限的问题已经解决,因为民主党人在参议院有51票,刚好比共和党人多上一票,因此对于今天的投票结果基本是一个既定事实,出现意外的可能性不大。

  对于美元指数而言,此事件所带来的影响基本可忽略,因为市场预期早已反应在价格里面了。这个月以来,美元指数一直处于高位震荡的走势,哪怕在上周关于债务上限的问题出现利好的消息后,都没有让美元指数继续向上,说明美元指数在高位存在较大的压力。那么压力来自于什么地方?仔细观察可发现,美元指数是在发现“奥密克戎”变异毒株后终止此前的上涨走势,也就是疫情的有可能发酵使得美国的经济复苏路径前路再现迷茫,给美元指数蒙上了一层阴影。所以这个月以来,美元指数一直处于震荡走势中,即上不去又下不来的尴尬状态,改变的关键点可能还是要看拜登的重建美好法案的推进情况,因为此法案在一定程度上可解决部分美国经济的底层问题。但目前关于此法案两党的争议依然很大,短时间内想出结果也不太不现实,所以美元指数或许还会继续维持震荡的走势格局,短时间内不会有太大变化。

  操作层面,今日美元指数维持震荡格局的需求存在,但整体会偏向于上涨一些,所以今日美元指数是择机低多,而对应到非美货币则是择机逢高沽空,这就是今日的主要操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

宗校立:参议院将对提高债务上限进行投票,美元会迎来春天吗?

  基于美元指数倾向震荡,今日欧美也只有寻机高估低渣,但选择操作,校立倾向于逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1295-1.1305区间沽空,止损20点,目标1.1275、1.1255、1.1235。

  英镑/美元:

宗校立:参议院将对提高债务上限进行投票,美元会迎来春天吗?

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。因同为欧系货币,所以镑美今日操作思路也与欧美相近,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3220-1.3230区间沽空,止损20点,目标1.3200、1.3180、1.3160。

  黄金:

宗校立:参议院将对提高债务上限进行投票,美元会迎来春天吗?

  黄金虽然陷入震荡,但整体还是有走高的需求,关键就是看黄金能否在重要位置附近守住支撑,这将决定黄金后一步还能不能继续上涨。

  今日给予低多建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1781-1782区间买入,止损3美元,目标1785、1789、1794。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。