宗校立:通胀数据创40年高位,美联储真的会提前加息吗?

2021-12-13 17:23:02 和讯网 

  【校立观点】:

  上周五晚21:30,美国公布了11月未季调CPI年率录得6.8%,创出自1982年6月以来的新高。在这个数据公布出来的那一刻,其实市场就已经炸了,因为这次通胀数据实在太过夸张,不但创出了近几个月以来的新高,更是创出了近40年以来的新高,这可就不得了,刷新了40年以来的通胀新高往往代表着美国国内通胀问题已经非常严重,目前急需要重点调整和管控,但是下一步怎么调整?会采取哪些措施来管控?当这些棘手问题纷纷涌现出来,情况就完全不一样了。

  自疫情全球蔓延以来,为降低病毒的传播速度,全球各国不同程度推行了封锁隔离措施,尽管此措施对疫情的控制起到了一定效果,但对全球经济却造成了极大伤害。在全球贸易一体化的大背景之下,各国之间的封锁隔离政策对全球供应链所带来的伤害也是非常大;大量企业破产、倒闭,失业率大增,为了挽救企业以及规避社会矛盾加剧,各国央行不约而同开启了史无前例的大放水计划。

  尤其是美国,从去年开始短短的一年多时间,直升机撒钱的模式使得美联储的资产负债表以惊人速度翻了一倍。尽管在当时,这样做确实起到了快速解决问题的效果,但这样饮鸩止渴所带来的恶果一定会在未来某个特定时间暴露出来;尤其是当前美国的整体实力已大不如当年,想通过美元霸权来收割全球其他国家,从而充实自己的手段已不再管用。因此,历史性的通胀已成为影响美国经济复苏路径上最大的一头拦路虎。美联储主席鲍威尔以及美国财长耶伦此前对通胀的看法一直是“暂时性”的,但近期也转变了“暂时性”的说法,证明通胀问题已到了不得不解决地步,而上个月美联储利率决议宣布开始缩减购债,其实就是一个先行动作。

  但是我们也发现,在通胀数据公布后,美元指数其实并没有太大波动,这又是为什么?根本原因在于,目前美元指数确实还不能随意波动,只能维持这种相对稳定的状态;倘若价格过高,会对美国经济复苏造成不利影响,但倘若价格过低,也同样会造成经济的一些问题,所以不得已之下,美元指数只能是区间震荡,尽量用一种温和方式去慢慢化解一些棘手问题,但这种方式到底行不行?校立也不知道,唯有持续观察,才能得出答案。

  操作层面,今日美元指数维持震荡的可能性很大,但整体偏多情绪也更强烈一些,所以今日可择机高估低渣美元指数,而对应到非美货币的操作,则建议寻机沽空就好。这就是今日的操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

宗校立:通胀数据创40年高位,美联储真的会提前加息吗?

  综上所述,美元指数今日维持震荡偏多的可能性很大,故欧美货币对可择机逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1320-1.1330区间沽空,止损20点,目标1.1300、1.1280、1.1260。

  美元/日元

宗校立:通胀数据创40年高位,美联储真的会提前加息吗?

  今日第二操作货币对,选择美日交易。从盘面看,今日最适合的操作就是逢低买入,故给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  113.20-113.30区间买入,止损20点,目标113.50、113.70、113.90。

  黄金:

  黄金暂无太多想法,今日选择观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。