宗校立:参议院通过特别法案,美元能否走出迷雾?

2021-12-10 19:56:14 和讯网 

  【校立观点】:

  美国财政部长耶伦曾警告说,政府可能会在12月15日触及债务上限,之后将难以履行其义务;就在昨日,美国参议院以64票对36票通过了加快提高债务上限的法案,进一步降低政府关门的风险;这项立法本身并没有直接提高政府债务上限,但赋予了参议院民主党人一个快速通道,以便他们能够更迅速解决债务上限问题。对于此结果,可以说是一个惊喜也是一种必然,因为无论共和党与民主党之间的斗争如何激烈,双方都知道不能拿债务违约来开玩笑,因此共和党只能捏着鼻子对民主党进行妥协。尽管民主党在当前博弈中略胜一筹,但民主党就可高枕无忧了吗?答案显然否定,后面需要闯关的事还很多,拿当前亟需搞定的重建美好法案的立法程序,搞不定就会再度飞出幺蛾子,可以预见,接下来共和党人将大概率会想尽一切办法给民主党人制造麻烦,对此我们拭目以待。

  自奥密克戎变异毒株被发现以来,受市场对未来经济复苏担忧的情绪影响,美元指数终结此前上涨走势,开始呈现高位盘整、震荡整理走势,方向暂时陷入迷茫。而昨日关于债务上限的利好消息传递出后,也并未让美元重回上涨,由此可见美元近期的刺激点并不在于此,那应该怎样去思考呢?回归本质,影响美元走势的最重要两个点,一个是美国的经济状况,另一个则是货币政策;而美国当前经济情况已经这样,想要马上发生较大变化,也是不太可能,所以主要刺激点也就大概率会在货币政策上。此前,美联储主席鲍威尔已经在利率决议会议上改变对通胀的说法,把“暂时”一词拿掉了,并且开启了缩减购债的模式,而在最近的讲话中,鲍威尔也强调如果有需要会继续加快缩债速度,不得不说,最近鲍威尔的表现堪称鹰派,这可是前所未见的。

  操作层面,今日美元指数维持震荡的可能性很大,毕竟没有什么有较大刺激的要素存在,只要不飞出幺蛾子,美元指数继续维持高位盘整的可能性会很大,所以今日操作也会围绕着这个思路而展开,尽量选择有价值点位布局就好,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日美元维持震荡格局,所以欧美也就会维持震荡格局,高估低渣就是主要操作思路,但尽量选择有价值的点位进行布局。结合盘面,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1265-1.1275区间买入,止损20点,目标1.1285、1.1305、1.1325。

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美交易。操作思路以逢高沽空为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7180-0.7190区间沽空,止损20点,目标0.7160、0.7140、0.7120。

  黄金:

  从黄金走势看,目前盘面已开始显现一些压力,导致价格不断走跌,但这份压力到底会在那里消耗完毕,只能慢慢仔细观察,目前暂时给不出答案。

  考虑到市场风险,今日暂不给予操作策略,继续观察盘面,待下周再交易不迟,观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。