注册

邦达亚洲:非农疲软VS官员放鹰 美元指数小幅收涨

2021-12-06 09:39:17 和讯网 

  上周五公布的美国非农就业报告显示,11月非农季调后非农就业人口新增21万人,远远低于预期的55万人,前值从增加53.1万人小幅上修至增加54.6万人。同时公布的11月失业率录得4.2%,低于预期的4.5%;失业率连降六个月,首次恢复到新冠疫情爆发前水平,创2020年2月以来新低。机构评论称,此次非农报告总体而言好坏参半。美国就业增速不及预期,但失业率低于预期,同时劳动参与率也在增加。其实市场会预计美国失业率会再次上升,虽然有更多人参与到劳动力市场,但非农参与人数增加却不多。另外,前两个月的非农人数均有所上修。美国劳工统计局表示,9月份非农新增就业人数从31.2万人上修6.7万人至37.9万人;10月份非农新增就业人数从53.1万人上修1.5万人至54.6万人。修正后,9月和10月的新增就业人数总和比先前报告多8.2万人。但机构分析认为,这不足以弥补中期就业增速的不足。

  另外,2022年FOMC票委布拉德在非农公布后的讲话中重申支持美联储加快缩债步伐。布拉德表示,美国经济已经复苏,有望继续增长;劳动力市场非常紧张,但可能会变得更强劲。美联储应取消宽松的货币政策,美联储可能会考虑在即将召开的会议上讨论加速取消宽松政策。此前,鲍威尔放弃用“暂时性”一词来描述通胀,被市场视为美联储转鹰的信号。此外,本周也有多位美联储官员暗示美联储可能会加速缩减宽松政策的步伐:2022年票委梅斯特表示,明年至少会支持一次加息,两次加息可能是“合适的”。旧金山联储主席戴利表示,美联储可能需要比预期更快地缩减资产购买。亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,在明年3月底前结束央行的债券购买计划是合适的,这能够使美联储得以选择加息来应对通胀问题。美联储理事夸尔斯称,支持加快缩减购债规模。

  今日需要关注的数据有,德国10月季调后制造业订单月率、英国11月Markit建筑业PMI和欧元区12月Sentix投资者信心指数。

  美元指数

  上周五美元指数震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于96. 30附近。除美联储尽快加息的预期重燃持续对汇价构成支撑外,变异病毒激发的避险情绪和时段内美联储官员发表的鹰派言论也是支撑美元指数走高的重要因素。不过,时段内市场瞩目的美国非农就业报告表现疲软,限制了汇价的上升空间。今日关注96.80附近的压力情况,下方支撑在95.80附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1300附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国表现疲软的非农就业报告是支撑欧元止跌反弹的主要原因。数据显示,美国11月非农就业人数只增加21万人,大幅低于55万的预期。不过,美元指数在避险买需等利好因素的支撑下走高限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1400附近的压力情况,下方支撑在1.1200附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3230附近。除美元指数在避险买需等因素的支撑下走高对英镑构成了一定的打压外,时段内英国表现疲软的经济数据和对英国脱欧不确定的担忧情绪也持续对汇价构成打压。不过,时段内美国表现疲软的非农就业报告限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3300附近的压力情况,下方支撑在1.3150附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。