宗校立:奥密克戎破防,疫情风险凸显,全球进一步紧张!

2021-12-02 17:22:08 和讯网 

  【校立观点】:

  当地时间12月1日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在白宫简报会上宣布,加州已经发现美国第一例感染奥密克戎毒株的新冠肺炎患者,患者11月22日从南非返回加州,并于11月29日检测呈阳性,据悉感染者系已经完成新冠疫苗接种人士。此消息传出后,国际金融市场迅速做出反应,风险情绪受到极大刺激,美股三大股指悉数转跌,尾盘加速下跌,道指收跌约460点,此前曾一度上涨超500点;纳指收跌1.83%,标普500指数收跌1.27%,此前两者曾一度上涨约1.8%。

  这可真是屋漏偏逢连夜雨,就在全球即将适应新冠疫情所带来的影响之时,又突然爆出这么一则爆炸性消息,让即将放松的神经又再度绷紧,这一点从全球金融市场中就可看出端倪,尤其是美国股市可谓一片惨烈,三大股指全部翻绿,市场紧张情绪不言而喻,不得不说,当前人们对于疫情的敏感度又被炒了起来,任何风吹草动都会引起市场紧张,从而对股市造成压力。

  但是也有好消息,就是从世卫组织传出的最新消息,奥密克戎感染者到目前为止还没有出现过一列重症患者,这也就暂时性说明,奥密克戎的杀伤力不会太大,虽然有较强传染力,但只要杀伤力不大,就不会对医疗系统造成巨大压力,更不会有崩溃可能性,所以整件事情还得看从哪个角度去解读,如果从传染力角度解读,奥密克戎的传染力会比德尔塔更强,但从破坏力和杀伤力去看,或许奥密克戎会更温和,更不容易造成重症。

  受此影响,美元指数的下跌计划也就肯定泡汤了;本来校立认为,美元指数即将开始回调行情,这样既能调整市场情绪,也可能为未来上涨腾出空间;但随着奥密克戎对国际金融市场产生破坏,美元指数想要继续步入回调行情也就难了,因此,后一步美元指数维持高位震荡的可能性会更大,这将会是未来一段时间的主要节奏。

  操作层面,今日校立主要看震荡为主偏涨为辅,毕竟美元指数需要做高位震荡,所以当价格无法进一步下行,而上涨就会逐渐呈现出来,故今日操作思路将会以低多美元指数为主,对应到非美货币则是择机逢高沽空,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  光从欧美走势看,今日其实给不出确切方向,所以必须结合美元指数一起来看,考虑到美元指数今日会倾向于震荡上行,故欧美今日则有很大可能震荡下跌;结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1345-1.1355区间沽空,止损20点,目标1.1325、1.1305、1.1285。

  美元/日元

  今日第二操作货币对,可选择美日交易。操作思路以低多为主,选择有价值点位进行布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  112.90-113.00区间买入,止损20点,目标113.20、113.40、113.60。

  黄金:

  从走势看,目前黄金存在进一步下试支撑的需求,而关键就看1770附近能否有效支撑,倘若支撑住,后一步黄金会陷入震荡,倘若支撑不住,后一步黄金还会继续下跌。

  考虑到今日黄金弹性较大,无法给予布局,故给予观望建议,待局势明朗后再做交易不迟!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。