宗校立:国际金融突然崩塌,“奥密克戎”变异毒株脱不了关系!

2021-11-29 22:01:37 和讯网 

  【校立观点】:

  上周五行情走得非常突然。在没有任何预兆情况下,行情就这样突然发生了,我们可以看到,美元指数在连续多日上涨后,上周五却突然出现回落行情,价格直接回落到96.0附近才算刹住脚步,而反观日元走势却相当强势,让人刮目相看,虽然美元指数的下跌带动了整体非美货币的升值,但很显然,日元的表现实在太过扎眼,这种走势已不像是美元的反向影响,更像是一种个性表演,让市场上所有人都为之瞩目,甚至已经有人开始买入日元进行避险,不得不说,这样一来日元的避险作用又再度凸显了出来。

  要说上周五哪些品种最为惨烈?校立谈及原油,估计没几个人会反对。大家仔细看看上周五的原油价格走势,一根大阴线真的相当扎眼,不但把价格直接打到了67.5/桶,关键在于原油的上涨趋势已被有效破坏,而接下来原油想要大幅上涨,难度颇大;毕竟原油价格会直接影响到现货价格,而石油价格会对通胀产生一定影响,所以原油期货价格的下行,校立认为不排除会给美国国内通胀带来一定好处,但这种好处也需要时间来传递,不可能一蹴而就。

  然后就是美国国内股市问题,这应该就是拜登政府最为头疼的问题,因为股市直接会影响经济,甚至会影响选民的情绪和选择对象,所以在看到上周五美国股市跌得如此之惨时,估计拜登的心脏都快跳了出来,尤其是道琼斯指数,跌幅如此之大也是始料未及。这或许会在很长一段时间内成为美国政府的痛点,所以,当风险情绪退却后,美国股市应该会第一时间进行修复,对此,大家可拭目以待。

  综上所述,上周五行情之所以如此诡异,根本原因还是在于世卫组织发现了新病毒,这个病毒更具传染性也更具破坏性,而最大问题在于,这个病毒到底会不会突破现有疫苗的防御体系?但显然,市场是真的被吓到了,国际金融市场也同样被吓到了,所以上周五突然走出如此夸张行情,要论罪魁祸首是谁,“奥密克戎”肯定脱不了关系!

  对于今日操作,校立斟酌再三,认为美元指数启动修正行情的可能性较大,毕竟美元指数还没有要到下跌的时候,所以在上周五出现大幅下跌行情后,今日重新步入修正上涨行情的可能性很大,因此今日可择机低多美元指数,而对应到非美货币则寻机逢高沽空即可,这就是今日主要操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  结合上文分析,今日欧美需择机逢高沽空,这是主要操作基调。故给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1290-1.1300区间沽空,止损20点,目标1.1270、1.1250、1.1230。

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美交易。操作思路同样采用逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3350-1.3360区间沽空,止损20点,目标1.3330、1.3310、1.3290。

  黄金:

  从黄金走势来看,上周五价格正好处于61.8%附近企稳反弹,并且在今日早盘出现上涨,这说明黄金还暂时不会马上走跌,后一步还有继续上行的可能性和需求。

  因此,今日是可以择机低多黄金,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1787-1788区间买入,止损3美元,目标1791、1795、1800。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。