景良东:黄金本周多定生死,中线可尝试布局!

2021-11-22 15:29:13 和讯网 

  黄金方面,上周继续破高失败,周线转阴,但也有两个较好的信号:

  1,虽然周线转阴,但价格还在均线上方,并没有完全破坏多头。

  2,价格突破前期压制位之后,也没有回踩破位,这也是一个好的信号。

  而同时,本周也是生死时速,决定黄金多空的一周。一方面,强势一定要转阳,出现吞噬K,如果是继续连阴回撤,那么价格会回到均线压制,且连阴,意味着涨两周,跌两周,肯定是震荡。

  而如果按照多头来说,本周一定是中线布局的时机,对错都是博弈周线转阳,周线跌了,多头失败,后期就是大周期震荡,没有趋势强弱行情

  而短期来说,原本以为是时间修正,横盘了5个交易日后发力向上,但结果却在周五破底,通常横盘修正的行情,是围绕前期横盘位,也就是日线大阳线底部做整理,然后发力,而当前来说,不仅跌破了短期5日和10日均线,也破了前面的底,就意味着调整延续了。

  而在一波行情中,通常关键的位置,一个是双底,一个是382位置。

  而由于前面日线上升9阳是连续性的,没有双底格局。而382位置就很关键了。这波上升回撤382位置在1831一线,刚好重合前期压制位,也的完美的顶底转换。

景良东:黄金本周多定生死,中线可尝试布局!

  另外,还需要注意一个时间原则:

  如果要周线收阳,由于周五的先行回撤,那么最好的走势是周初回撤修正后拉升,如果是先上后跌,那整个走势就很难收阳,因此,做多的时间点最好放在周三之前。

  把周线的位置卡在1831-33一线,日线收盘跌破1830做止损。

  当然,从心理上来说,我们并不希望跌这么多,跌的越多,涨的概率越小,前期双底位置在1841一线,今日早间虽然刺破,但没有收盘在下方,也不希望在掉下去,而是依托1840发力,这样走强,后面的空间才更大。

  对于今日操作,需要注意,周五凌晨回撤,续跌位在1850-1一线。也是今日分水岭,欧盘突破,后面走势关注618位置1855.

  而按照这两日的节奏来说,连续区间震荡,今日美盘也先区间震荡的概率较大。

  上方触及1851-52短空,损57,目标看1843一线。

  下方可以尝试在1841-2做多,继续破1838底部后反抽止损。

  原油方面,记住我强调的转势的方式即可。

  如果不是加速见顶,那么就需要破位前期最后起涨点,当行情破位后,反抽再跌,就很容易了。

  第一阻力位76.45一线,强阻力77.5,都是二次空位。

  做多位由于破了趋势,暂时不考虑。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。