注册

美联储加息脚步渐近:更多大行押注更激进加息!经济学家预言2023年底利率将达到1.25-1.50%

2021-11-19 11:31:38 智通财经 

智通财经APP获悉,一项调查显示,经济学家预计美联储将于明年底加息,比一个月前的预期要早。与此同时,部分美联储官员也在考虑提前加息的可能。

美国10月通胀率触及30年高点。多数接受调查的经济学家们表示,美联储应更早采取行动抗击通胀。他们预计通胀将至少在2024年之前维持在美联储目标上方。

受访者预计,美联储将在2022年第四季度加息25个基点,至0.25-0.50%,然后在2023年第一季度和第二季度再次加息两次。 预计到2023年底,联邦基金利率将达到1.25-1.50%。

在此前10月的调查中,经济学家预计首次加息的时间为2023 年初。

越来越多华尔街银行押注美联储将以快于预期的速度加息,花旗集团也加入了摩根士丹利的行列,看好可以从美联储更快加息中获利的交易策略。

随着通胀继续飙升、经济加速增长,美联储政策制定者正在考虑更早加息的可能性。

在美联储官员想法转变之际,美国总统乔?拜登即将做出决定,是让鲍威尔继续担任美联储主席一职,还是让美联储理事布雷纳德接任。 本周早些时候,拜登表示他可能会在周五发表声明。

无论拜登选择谁,都将面临实现美联储两个目标的棘手任务:稳定物价和充分就业,而这两个目标似乎越来越矛盾。

鲍威尔和布雷纳德都表示,他们相信随着供应链的修复,当前的通胀飙升将在明年消退,并认为美联储应该将利率维持在最低点,以便让数百万在疫情期间失业或离开劳动市场的美国人有更多时间找到工作。

然而,持续上涨的物价令美联储立场最为“鸽派”的官员也开始松口了。

美联储更多官员出现政策转向

周四,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯 (Charles Evans) 表示,如果通胀继续居高不下,2022年加息可能是恰当的,尽管他的预期与此相反。 他对明年加息的态度比六个月前“更开放”。

另外,亚特兰大联储主席拉斐尔·博斯蒂克 (Raphael Bostic) 表示,根据就业前景,美联储可能在明年年中开始加息。

博斯蒂克此前曾表示,他和其他半数美联储政策制定者一样,认为明年加息是合适的,但他公开支持2022年中期加息还是第一次。

在上个月的政策制定会议上,美联储官员决定开始撤回对经济的支持,在明年6月之前逐步将每月1200亿美元的资产购买计划降至零。

自那以后,一些政策制定者呼吁采取强硬态度并加快缩减购债规模,以便美联储在必要时提前加息。尽管埃文斯周四反驳了这一观点,但交易员们已经在调整预期,他们预计美联储将更激进地加息,甚至可能在明年加息三次。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。