盛文兵:黄金连涨能否延续,且看今日周线能否上攻

2021-11-12 13:48:27 和讯网 

  周四现货黄金持续上行,日内累涨12美元,于尾盘窄幅震荡,最终收涨0.7%,报1861.20美元/盎司。现货白银日内涨幅明显,于美盘再次站上25关口,收复昨日凌晨跌幅,最终收涨2.49%,报25.225美元/盎司。

  11月12日凌晨,据知情人士透露,美国白宫高级官员认为,美联储主席鲍威尔去年出售价值100-500万美元的股票指数基金,这一行为不会影响他连任的资格。两名知情人士表示,美联储主席人选顾问的小圈子里,没有人在会议上提到鲍威尔的交易。而政府内部一些支持布雷纳德担任美联储主席的人仍对鲍威尔的交易感到担忧。

  11月11日,欧佩克公布月度原油市场报告,将2022年全球原油需求增速预测维持在420万桶/日不变,2022年全球对欧佩克的原油需求预期下调10万桶/日至2870万桶/日。欧佩克石油产量在10月份增加了22万桶/日,达到2745万桶/日。

  伊拉克石油部长表示,欧佩克+正在逐步增加产量,其目标不是高油价,而是保持全球石油供应稳定,预计欧佩克+将于12月的会议上保持其40万桶/日的逐步增产政策不变。此外,欧佩克+将在2022年审查其减产政策,伊拉克将坚持欧佩克+的减产政策,不考虑在今明年寻求任何减产豁免。

  据知情人士透露,原油出口禁令以及成品油出口禁令是白宫准备的补救措施之一,不过美国最有可能从战略石油储备中释放石油。花旗表示,美国可能通过提前使用明年授权,强制出售2000万桶石油,并从战略石油储备中释放4500万至6000万桶石油。

  包括Natasha在内的多名摩根大通分析师表示,2021年,美国原油和凝析油总产量可能达到1171万桶/日,比之前的预测增加3万桶/日。预计到2022年,石油供应将为1252万桶/日左右,比之前的预估减少20.9万桶/日。产量增长受限的原因是越来越多的钻井来自于私人钻井公司,而这些公司的油井产能通常低于上市公司。

  欧盟委员会将2021年欧元区GDP增长预测从4.3%上调至5.0%,预计2022年增长4.3%,2023年增长2.4%;预计2021年欧元区通胀率为2.4%,2022年为2.2%,2023年为1.4%。此前,欧洲央行经济公报显示,9月份欧元区通胀率升至3.4%,预计今年还会进一步上升。尽管目前阶段的高通胀将比最初预期持续更长时间,但预计明年通胀率将下降。

  周四,欧元区货币市场将欧洲央行加息押注提前到2022年9月,将加息10个基点,早于本周早些时候预期的2022年12月。货币市场定价也表明,投资者认为欧洲央行很有可能在明年年底前进行第二轮加息。

  美股三大股指涨跌不一,道指低开低走,收跌约160点,报35921.23点。标普500指数和纳指则从低位反弹,分别收涨0.06%和0.52%。

  【11月12日(周五)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 10:30 澳洲联储主席洛威发表讲话

  2) 15:00 德国10月批发物价指数年率

  3) 17:00 IEA公布月度原油市场报告

  4) 18:00 欧元区9月季调后工业产出月率

  5) 23:00 美国11月密歇根大学消费者信心指数初值

  6) 23:00 美国9月JOLTs职位空缺

  7) 次日01:10 纽约联储主席威廉姆斯发表讲话

  8) 次日02:00 美国截至11月12日当周全美钻井总数

  黄金

盛文兵:黄金连涨能否延续,且看今日周线能否上攻

  黄金日线连续六个交易日上涨,触及五个月高位,此前通胀数据推动黄金持续避险。日内黄金关注下方小时趋势线支撑位1845区域支撑位

  策略:黄金1845区域多,止损1840,目标:1860-1865

  白银

盛文兵:黄金连涨能否延续,且看今日周线能否上攻

  白银走势相对黄金会比较强势,今天日内关注下方4小时趋势线支撑位不破继续做多。

  策略:白银24.70区域多,止损24.30,目标:25.30-25.80

  原油

盛文兵:黄金连涨能否延续,且看今日周线能否上攻

  原油昨日盘中大幅调整波动,并且美国将暂停原油出口替代释放战略储备的方案。今天日内短线关注上方4小时压力位不破做空为主。

  策略:原油82.30区域空,止损82.80,目标:80.80-80.30

  欧元

盛文兵:黄金连涨能否延续,且看今日周线能否上攻

  欧元昨日持续阴跌,今天关注欧元能否回调4小时压力位给一个做空的机会。

  策略:欧元1.1500区域空,止损1.1530,目标:1.1400-1.1380

  英镑

盛文兵:黄金连涨能否延续,且看今日周线能否上攻

  英镑今日关注上方4小时压力位回调不破做空为主。

  策略:英镑1.3440区域空,止损1.3480,目标:1.3300-1.2980

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。