盛文兵:通胀与经济复苏两难全,市场静待美联储利率决议

2021-11-03 12:27:52 和讯网 

  周二(11月2日)美元日元走高,交易员们在等待本周晚些时候至关重要的央行决策;在澳洲联储发出在紧缩政策方面保持耐心的信号后,澳元下跌,跌幅超过几乎所有G-10货币。黄金期货收低,市场预计美联储货币政策决策者将公布开始缩减每月债券购买规模的计划。美油尾盘跌超1%,API数据显示美国上周原油库存大增360万桶,在提高原油产量的压力越来越大的背景下,市场等待OPEC+的周四会议结果。

  美国总统拜登:如果提案有参议院民主党成员Manchin想要的细节,他就会投票支持。新冠疫情是物价上涨的一个重要原因。油价高企是因为OPEC成员国拒绝增产。尚未决定美联储主席人选问题,很快将宣布人选。环境、新冠疫情和供应链问题是全球性挑战

  美国10月29日当周,API原油库存增加359万桶,库欣原油库存减少88.2万桶,汽油库存 减少55.2万桶,精炼油库存增加57.3万桶

  当地时间11月2日,据《国会山报》援引哈佛大学/哈里斯的一项最新民调显示,美国总统拜登的支持率已经跌至43%。这一调查于10月26日至28日在1578名登记选民中进行。

  法国英国官方分别证实,将继续就渔业争端问题进行谈判,法国推迟对英国渔业实施制裁措施。根据最新进展,法英双方已商定于4日在巴黎就渔业争端展开新一轮谈判。法国总统府2日表示,在4日之前不会对英国实施制裁。

  11月2日,澳洲联储将基准利率维持在0.1%不变并放弃2024年4月到期国债0.1%的收益率控制目标。澳洲联储预计2021年GDP将增长3%,在未来两年内分别增长5.5%和2.5%。澳洲联储主席洛威表示,澳洲联储也有可能在2023年适当加息

  美股收盘情况:标普500指数上涨0.4%,报4630.65点;道琼斯工业平均指数上涨0.4%,报36052.63点;纳斯达克综合指数上涨0.3%,报15649.6点;纳斯达克100指数上涨0.4%,报15972.49点;罗素2000指数上涨0.2%,报2361.861点

  【11月3日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 09:45 中国10月财新服务业PMI

  2) 17:30 英国10月Markit服务业PMI终值

  3) 17:30 欧洲央行行长拉加德、管委森特诺、科斯塔发表讲话

  4) 18:00 欧元区9月失业率

  5) 20:15 美国10月ADP就业人数

  6) 22:00 美国10月ISM非制造业PMI

  7) 22:00 美国9月耐用品订单月率终值;美国9月工厂订单月率

  8) 22:30 美国截至10月29日当周EIA库存报告

  9) 次日02:00 美联储公布利率决议

  10) 次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

  黄金

盛文兵:通胀与经济复苏两难全,市场静待美联储利率决议

  黄金周二于4小时压力位承压后展开下行,最近很多投资者问我为什么最近只做多不做空 ,收线从日线和周线来说行情并没有完全进入空头趋势 ,现阶段的下跌只能定义为4小时级别的回调,很多投资者无法做到灵活的切换趋势和回调,所以做交易就要以主思路为主。日内黄金关注下方4小时支撑位不破继续逢低做多。

  策略:黄金1770区域多,止损1765,目标:1790-1800

  白银

盛文兵:通胀与经济复苏两难全,市场静待美联储利率决议

  白银日线有头肩底的可能,白银今天关注日线下跌趋势线突破后以及与右肩共振形成的支撑位。

  策略:23.20区域多,止损22.90,目标:24.00-24.70

  原油

盛文兵:通胀与经济复苏两难全,市场静待美联储利率决议

  原油因为昨日未能有效打出新高,所以今日日内原油看调整为主,日内关注4小时压力位短线空。

  策略:原油83.40区域空,止损84.00,目标:82.00-81.50

  欧元

盛文兵:通胀与经济复苏两难全,市场静待美联储利率决议

  欧元昨日震荡,目前欧元日内波幅有限,建议等日线级别支撑位逢低做多。

  策略:欧元1.1520区域多,止损1.1500,目标:1.1600-1.1630

  英镑

盛文兵:通胀与经济复苏两难全,市场静待美联储利率决议

  英镑昨日连续阴跌,单从日内波幅来说日内的波幅实在有限,尽量以日线级别的波段操作为主,英镑关注日线级别的支撑位。

  策略:英镑1.3540区域多,1.3510,目标:1.3650-1.3720

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。