注册

又一位反对者站出来!鲍威尔连任之路再添阻力

2021-10-27 11:40:35 金十数据 

美联储主席罗杰姆·鲍威尔最糟糕的噩梦开始变成现实。

几周前,民主党参议员伊丽莎白·沃伦在参议院银行委员会的例行发言中大肆抨击鲍威尔。她坚称鲍威尔领导下的美联储施行宽松货币政策无异于把大企业的利益置于普通民众之上,随后还称鲍威尔是一个“危险的”人,“不能信任”、不应由他来掌管世界上最重要的中央银行。

最新消息称,共和党参议员里克·斯科特(Rick Scott)也站出来反对提名鲍威尔连任。

斯科特表示,除非美联储主席鲍威尔表明美联储是一个为美国人的最佳利益而工作的“独立机构”,否则他不会支持鲍威尔的再次提名。他在给鲍威尔的一封信中说:

“如果政策路线没有重大和明显的变化,我将无法支持你在现任任期结束后继续担任美联储主席。”

斯科特对美联储的资产负债表、美联储在融资和购买联邦债务中的作用以及通胀趋势表示担忧,称美联储应实现“促进就业最大化和维持物价稳定的目标“。

不同于沃伦,斯科特并不是参议院财政委员会的成员。这也表明,不满鲍威尔连任的参议员范围正不断扩大,横跨了国会两党。

此前,在地区联储主席们在2020年例行披露的财务报告中,存在对某些个股的短线交易记录,引发了他们对美联储内部利益冲突的担忧。两位地区联储主席已经因此递交辞呈。鲍威尔也采取了一些重大的行动试图堵住批评者们的嘴,包括加强道德审查、促进关于限制美联储官员参与交易的禁令。然而不幸的是,鲍威尔自己也未能逃脱新闻界的怒火,他本人涉及数百万美元的交易不久后便被爆了出来。

太多人担心美联储只是在盲目地向市场注入资金,并在银行储备中倾泻更多资产,却都无法对实体经济产生实质影响。

考虑到斯科特在佛罗里达州的影响力,他的直言反对或许会对鲍威尔的连任前景带来严重影响。

佛罗里达州已经不止一次跟拜登政府对着干。近日,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)表示,佛罗里达州希望招募其他州因未接种新冠疫苗而被解雇的执法人员。他表示,搬迁到佛罗里达州的执法人员将可以避免接种新冠疫苗,并获得5000美元的奖金。德桑蒂斯认为,拜登授权强制接种新冠疫苗政策会导致执法人员失业,并对美国经济造成严重破坏。

上月底,佛罗里达州就边境政策起诉拜登政府。州长德桑蒂斯当天还同时签署了一项行政命令,阻止该州机构协助转运抵达该州的无证移民。

佛州总检察长阿什利·穆德(Ashley Mood)提起的诉讼声称,拜登政府对无证移民的“抓放政策”是非法的,称该政策要么违反联邦移民法,要么是在滥用职权。

同样在周二,参议员布朗(Sherrod Brown)表示,总统拜登很可能会提出“多名”候选人进入美联储理事会,其中可能不包括现任美联储主席鲍威尔,并将确保更加重视工人的问题。布朗认为,鲍威尔“做了一些在放松监管方面过于支持华尔街的事情,而且对气候问题的参与程度并不足够”。

鲍威尔的美联储主席任期将于明年2月届满,由七名成员组成的美联储理事会也有一个空缺席位,未来几个月内还将有一至两个席位需要填补。

一些进步派人士支持由现任理事布雷纳德接任鲍威尔的主席职位

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。