注册

邦达亚洲:经济数据表现强劲 美元指数刷新1周高位

2021-10-27 09:42:50 和讯网 

  前美联储主席格林斯潘表示,由于潜在压力,通胀可能会在更长时间内保持在较高水平。 他周一在Advisors Capital Management上发表的一份报告中称,尽管商品和服务需求上升导致价格飙升,但随着时间的推移,价格应该会回落。 相反,他警告说,“还有其他因素在起作用”,可能在不久的将来创造一个更严重的通胀环境。 “将债务货币化并非长期性的解决方案,货币供应量相对于经济体生产的实际商品和服务的增加,最终将导致更高的价格水平,”格林斯潘写道。他目前是Advisors的高级经济顾问。 早在疫情爆发之前,这位前美联储主席就表示,美国债务增速已稳步超过国内生产总值(GDP),提高了债务与国内生产总值之比。但他表示,由于新冠疫情的破坏性经济影响,美国不得不做出现代历史上最昂贵的经济救援努力。

  另外,据路透社周二报道,两位消息人士在匿名的情况下表示,德国政府已将今年的经济增长预期下调至2.6%,但将明年的预期上调至4.1%,对于2023年,德国政府现在预计经济增长将趋于正常,增长率为1.6%。 德国经济部长Peter Altmaier将于周三(10月27日)的新闻发布会上介绍德国政府最新的增长预测,经济部的一位发言人拒绝对最新数据发表评论。 4月份德国政府对国内生产总值增长的预测是:2021年的经济增长为3.5%,2022年为3.6%,但供应问题正在推迟这个欧洲最大经济体的复苏,导致德国政府下调全年的经济增长预测。该消息人士还说,德国政府坚持其评估,价格飙升将是暂时的,并认为通货膨胀在2022年将缓解到2.2%,2023年将缓解到1.7%。在2020,德国的通胀率为0.6%。

  今日需要关注的数据有,德国11月Gfk消费者信心指数、美国9月耐用品订单月率初值和美国9月批发库存月率初值。此外,加拿大央行晚间将公布利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新1周高位,现汇价交投于93.90附近。除美联储的加息预期持续对汇价构成支撑外,时段内美国表现强劲的经济数据也是支撑汇价攀升的重要因素。数据显示,消费者信心指数从9月份的109.8升至113.8。此外,新屋销售和里奇蒙德联储制造业指数也均表现强于预期。今日关注94.30附近的压力情况,下方支撑在93.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,刷新6日低位,现汇价交投于1.1600附近。除美元指数在美联储加息预期和时段内美国公布的一系列经济数据表现强劲支撑下走高是施压欧元走软的主要原因外,消息人士透露德国已将今年的经济增长预期下调至2.6%也对欧元构成了一定的打压。今日关注1.1700附近的压力情况,下方支撑在1.1500附近。

  英镑/美元

  欧元昨日冲高后回落,日线微幅收跌,现汇价交投于1.3770附近。英国央行的加息预期和时段内英国表现强劲的经济数据曾一度支撑英镑攀升并突破1.3800关口。不过好景不长,在获利回吐和美元指数因多重利好因素的联合支撑下走高打压下,英镑回落并最终微幅收跌。今日关注1.3850附近的压力情况,下方支撑在1.3700附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。