注册

兴业投资:美元止跌反弹 黄金无惧继续连涨

2021-10-26 11:04:10 和讯网 

  基本面

  周一美元指数一度延续上周五的回调态势,下探93.45一线,随后企稳震荡走高,测试下行的10日均线。不过,非美走势分化。受良好市场情绪推动,风险货币仍保持坚挺,商品货币维持高位震荡,除加元外小幅收涨;英镑则接近收星,进一步发出反转下行信号;日元轻微走弱,仍有望重启跌幅。欧元维持和美元的高度负相关性,从反弹高位回调超过60点,测试1.1600一线。不过,黄金可能受到通胀预期推动,并未因为美元走高以及市场情绪良好而走弱,反而在1790上方企稳,再次冲上1800上方,最高触及1809.90,但仍处于上周五上影线的高点下方。

  从各国货币政策前景以及基本面解读隔夜各主要货币的走势,也有迹可循。隔夜下跌的几个主要货币,日元、欧元和加元,本周各国和地区的央行都将召开利率决议,其中市场对日本央行欧洲央行的预期是维持宽松甚至加码宽松,货币的下跌一定程度上反映了市场的这种预期。市场对加央行加息的预期很高,但在本周的会议上,加央行可能只会按部就班继续削减QE的步伐,因此市场做出了加央行可能不及市场预期鹰派的提前布局。

  相对比之下,从上周五美联储主席鲍威尔对加息的暗示来看,市场对美联储加息的预期可能不足。本轮美元回调,一是Taper即将兑现多头做出的获利了结推动,二是市场对美联储的加息领先优势收窄或消失进行了过度的解读。不过,美元也仅仅是企稳反弹,对此前走势的修正,当前并没有充足的动能推动美元持续上行,而良好的市场情绪仍是美元上行的拦路虎。

  日内缺乏消息,略微关注美国10月谘商会消费者信心指数。

  技术面

  欧元/美元

  日图MA5/10向下交叉,随机指标倾向继续走低,关注20日均线支持。4小时图在1.1670下方受阻,以大阴线回落下破整理区间支持1.1615附近,随后维持在该档下方整理,仍倾向继续下行。小时图连续快速下跌后,在低位弱势整理。日内建议谨慎操作,略倾向1.1620一线做空,下破1.1590跟进。

  支撑位 : 1.1590 1.1570 1.1540

  阻力位: 1.1620 1.1640 1.1665

  英镑/美元

  日图在1.3830上方受阻连续两日回落,再收录十字星,进一步发出反转信号,随机指标倾向进一步走低,可能重新回到7月高点以来下降趋势线下方。4小时图波动有限,短期均线提供打压,倾向继续下行。小时图震荡下行测试MA200,下破将有望打开更大跌幅。日内建议1.3790下方做空,下破1.3740跟进。

  支撑位: 1.3740 1.3700 1.3670

  阻力位: 1.3790 1.3815 1.3835

  美元/日元

  日图随机指标倾向自超卖区域回升,但反弹仍受到10日均线打压。4小时图下行压力缓和,但多头动能不强。小时图横盘突破短线下降趋势线,关注能否企稳该线上方。日内建议113.70一线做多,先看114.00。

  支撑位: 113.70 113.40 113.20

  阻力位: 114.00 114.20 114.40

  黄金

  日图连续5日收涨,9月底以来的反弹势头维持完好,但随机指标熊背离,对进一步上行保持谨慎。4小时图仍维持上行,关注能否收复长上影线高点。小时图震荡走高,但在前高下方有受阻迹象。日内建议谨慎操作,激进者寻求1810下方做空,若下破1800跟进。

  支撑位: 1800 1792 1785

  阻力位:1810 1815 1820

  白银

  日图短期均线继续向上提供支持,但长上影线以及随机指标熊背离应当警惕回落风险。4小时图小幅震荡走高,仍未能收复此前上影线的失地,随机指标熊背离。小时图温和走高,上行动能放缓。日内建议谨慎操作,激进者寻求24.60下方做空,下破24.30跟进。

  支撑位: 24.30 24.00 23.60

  阻力位:24.60 24.80 25.00

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。