注册

日元兑美元汇率持续贬值:跌至2年10个月最低!10年期美债收益率突破1.6%,日美利率差扩大

2021-10-11 11:28:21 新浪网 

在10月11日的东京外汇市场,日元兑美元汇率下跌,一度跌至1美元兑112.5日元左右,创下自2018年12月以来最低水平。上周末发布的美国9月就业数据强劲,美国10年期国债收益率突破1.6%。由于日美利率差扩大,卖出日元、买入美元的趋势扩大。

目前市场上越来越多观点认为,受美国就业形势推动,美联储将在年内开始缩小货币宽松规模。另一方面,日本央行维持大规模货币宽松政策,日美货币政策的差异被意识到,容易形成日元兑美元贬值。

此外,原油价格上涨导致日本贸易收支恶化的前景和美国债务上限问题暂时被避免,也被视为卖出日元的推动因素。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。