注册

9月小非农数据超预期,美联储11月减码计划或将提上日程

2021-10-06 20:30:05 金十数据 

周三晚间,美国9月ADP数据公布,数据显示,9月美国新增就业人数为56.8万人,超过市场预期的42.8万人,前值从37.4万人下修至34万人。

数据出炉后,现货黄金短线下挫3美元后反弹,最高触及1761美元,现货白银同样小幅走高;美元指数震荡下行。美国10年期国债收益率在美国ADP就业数据公布后回吐所有涨幅,一度跌至日低1.528%。

下面我们来看看分项数据:

9月专业/商业服务就业人数新增6.1万人,8月增加1.9万人

9月金融服务业就业人数新增2.2万人,8月增加1.3万人。

9月贸易/运输/公用事业就业人数新增5.4万人,8月增加1.8万人。

9月制造业就业人数新增4.9万人,8月增加0.6万人。

9月建筑业就业人数新增4.6万人,8月增加3万人。

就业市场取得实质性进展,美联储11月减码计划或将提上日程

就业和通胀一直是美联储的两个目标。分析指出,根据FOMC的声明,美联储几乎可以肯定将在11月宣布减码计划。一个还没有满足的减码条件是就业市场的改善“取得实质性进展”。

美国银行策略师Ben Randol、Adarsh Sinha和Janice Xue认为,市场对美联储的加息预期仍落后于2024年的点阵图中值。类比于策略师们所预计的情况,本周的美国非农就业报告只要“避免出现实质性疲软”的情况,就应该会为减码从下个月开始铺平道路。非农数据报告显示,美国9月新增就业人数为56.8万人,已超过市场预期的42.8万人,这也预示着当前美国就业市场的改善正逐步取得“实质性进展”。

此外,策略师还表示虽然减码和加息仍然是货币政策正常化的不同方面,但确认减码仍减少了外汇市场怀疑美联储决心的一个理由。虽然风险市场的企稳可能引发美元短期内进一步回调,但中期驱动因素依然对美元提供支持。

荷兰国际集团经济学家也表示,本周主要事件为美国9月非农就业数据,并将敲定美联储预定的缩表决议,强劲非农应令美联储在今年晚些时候缩减购债规模并在2022年加息,从而支持美元,从技术上看,美元即将迎来重大突破,强劲的美国非农报告将巩固该趋势。

美国失业补贴9月已到期,就业市场表现如何?

此外,随着美国失业补贴在9月初到期,而就业市场中的职位空缺超过1000万,即使是一小部分领取失业保险的人重新加入劳动力市场,也可能对9月和未来几个月的就业数据产生显著提振。美国劳工部9月报告显示,7月美国共有1090万个职位空缺,连续第五个月创下历史新高。

ADP首席经济学家Nela Richardson表示,在今年上半年就业大幅增长之后,美国就业市场中的新招聘人数正在下降。摩根大通预计美国9月非农就业人数将增加57.5万人,失业率降至5%,实际上就业人数增加56.8万人,较为相近,同时大摩推动预测高于共识水平的因素是休闲和酒店行业就业人数预期的反弹。

据计算,除非本周的非农就业报告让人大失所望,显示增幅不到24万人,11月前就业市场的改善才无法达到“实质性进展”的标准。

此外,有经济研究预计,本周的报告将显示非农就业人数增长超过75万人。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。