注册

盛文兵:美联储利率即将来袭,黄金能否跳出掌控

2021-09-22 14:18:11 和讯网 

  周二(9月21日)金价小幅上涨,对全球经济增长的担忧刺激避险买盘,美联储会议周三结束时可能会为削减经济刺激的时间表提供线索。美元指数跌0.04%至93.21,在周一触及8月23日以来最高后,美元在平盘上下游走,在华尔街指标股指盘初涨势降温后,美元一度走高。

  美国众议院周二就政府拨款法案进行辩论和投票,该法案旨在在12月3日之前为政府提供资金,并寻求暂停债务上限至2022年12月16日。美国参议院少数党领袖麦康奈尔表示,美国不会违约,但民主党人必须提高债务上限。

  美国众议院民主党领袖们计划在下周一对参议院通过的基础设施法案进行投票,此举可能加剧民主党内的分歧。进步派民主党人认为,若在众议院和参议院通过更广泛的社会和其他项目支出法案之前,众议院就对基建法案进行投票,那么他们不会投赞成票。

  英国考虑加入美墨加自贸协议(USMCA),因与美国达成双边协议的希望消退。

  美国至9月17日当周API原油库存录得减少610.8 万桶,预期为减少240万桶,前值为减少543.7万桶。

  【9月22日(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 09:30 中国截至9月22日当周一年期和五年期贷款市场报价利率(%)

  2) 11:00 日本央行公布利率决议

  3) 14:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

  4) 22:00 欧元区9月消费者信心指数

  5) 22:00 美国8月成屋销售年化总数

  6) 22:30 美国截至9月17日当周EIA库存报告

  7) 香港证券交易所休市,南向港股通,北向沪股通和深股通暂停交易

  8) 次日02:00 美联储公布利率决议,并公布经济预估摘要

  9) 次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

  黄金

盛文兵:美联储利率即将来袭,黄金能否跳出掌控

  黄金昨日小幅上涨,今日投资者的重心是凌晨的美联储利率决议。此前美国财政部咨询委员会主观想耶伦强调,如果不能取消或者暂停债务上限,金融体系可能面临严重风险。美国目前单日新增疫情20万。都持续让黄金避险。黄金日内关注下方1一小时支撑位附近考虑多。

  策略:黄金1767区域多,止损1760,目标:1782-1792

  白银

盛文兵:美联储利率即将来袭,黄金能否跳出掌控

  白银受到避险因素影响所以表显较为强势,日内重点关注一小时趋势线支撑位多头。

  策略:白银22.50区域多,止损22.20,目标:23.00-23.50

  原油

盛文兵:美联储利率即将来袭,黄金能否跳出掌控

  原油昨日正如预期上涨,日内关注EIA原油库存数据。目前数据显示全球原油需求正在复苏,然后是有输出国组织难移生产足够的是有满足全球需求。下方关注日线支撑位考虑做多。

  策略:原油69.30区域多,止损69.80,目标:70.70-71.50

  欧元

盛文兵:美联储利率即将来袭,黄金能否跳出掌控

  欧元昨日走势持平,日线已经盘整三天,这是在等待周四凌晨的美联储利率决议,关注下方日线支撑位考虑做多。

  策略:欧元1.1680区域多,止损1.1650,目标:1.1750-1.1790

  英镑

盛文兵:美联储利率即将来袭,黄金能否跳出掌控

  英镑日线收小阳线,继续关注日线支撑位考虑做多。

  策略:英镑1.3630区域多,止损1.3600,目标:1.3690-1.3730

  声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。