注册

宗校立:美元突然变脸大涨,今日该如何应对?

2021-09-17 17:21:53 和讯网 

  【校立观点】:

  看到美元指数昨日这一波大涨行情,有什么想说的吗?或许会有惊讶,会有愤慨,还有无所谓。但是,校立却没有想说的,因为昨日美元指数走出这一波行情,是那么的理所当然,对此早已习以为常,虽然波幅有点意料之外。

  之所以说理所当然,原因在于校立一直强调的美元指数状态,由于胶着驳杂格局,导致美元指数走势已失去了应有方向,从而让走势变得非常不确定,这从近段时间的来回扫盘就可看出端倪,美元指数走势确实方向感全无,完全就是一种随机震荡波动罢了;所以当昨日行情走出来后,除了波幅有些出乎意料,但整体走势并没有意料之外,毕竟昨日汇评给的判断就是先看多美元指数,然后择机逢高沽空美元指数。

  对于美元指数近段时间的行情,可以说早已习以为常,因为这就是典型的胶着行情,受局势胶着驳杂的影响,美元指数无法有效展开大行情,所以只能在区间内来回波动,然后再偶尔间来个意外行情调剂调剂,也就那样了。

  相信有人会去寻找美元指数昨日突然变脸大涨的原因,校立认为真没必要,因为这无非就是有点其它因素加入,导致美元指数上涨的波幅被扩大了而已,但实际上美元指数走势仍还是在震荡格局内,并没有产生什么实质性突破,所以当上涨动能消耗完毕后,不出意外,跌动能也将随之出现。

  基于以上逻辑,校立认为,今日美元指数不排除会先运行震荡,随后再慢慢走出回落行情,价格有较大可能将回落到此前震荡区间,从而重新拉回平衡,毕竟目前市场还未到需要打破平衡的时候,所以维持平衡就是最佳选择。

  操作层面,虽然今日会有不少折腾,但整体还是倾向于短线看跌美元指数,从而给予低多非美货币和黄金的机会,这将是今日主要操作思路,大家参考操作,至于布局也将围绕着这个思路展开,那么接下来,就看市场如何表现吧,拭目以待!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

宗校立:美元突然变脸大涨,今日该如何应对?

  对于今日欧美操作,其实也相对简单,可继续持有昨日1.1760附近的多头头寸,然后耐心等待价格的缓慢上行即可,只要行情不出意外,美元的回落将会带动欧美上涨,对此拭目以待:

  继续持有1.1760多单头寸,止损20点,目标1.1790、1.1810、1.1830。

  澳美/美元:

宗校立:美元突然变脸大涨,今日该如何应对?

  今日第二操作货币对,当然还是澳美,原因很简单,就是继续持有昨日进场的多单头寸,耐心等待美元缓慢回落,从而带动澳美价格的上行,对此耐心一些:

  继续持有0.7280多单头寸,止损20点,目标0.7310、0.7330、0.7350。

  黄金:

宗校立:美元突然变脸大涨,今日该如何应对?

  从黄金昨日行情来看,市场变化蛮大,所以我们选择观望是非常正确的,不然怎么操作都可能会产生损失。

  严格来说,昨日黄金波动真是意料之外,突然暴跌这么多价格,市场必然是一阵血雨腥风,呜呼哀哉。

  今日继续观望,待局势明朗后,再做交易不迟!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。