注册

英国CPI创逾9年来最大升幅,英镑兑美元扭转隔夜跌势

2021-09-15 21:49:05 汇通网 

汇通网9月15日讯—— 英国8月CPI大涨3.2%,创逾9年最大升幅,英镑美元日内扭转隔夜跌势。

周三(9月15日)英镑兑美元在欧洲午盘维持其积极基调,因英国CPI数据创下逾9年新高。

英镑兑美元在1.3800以下显示出一些弹性,周三吸引了一些买盘,并止住了前一天从8月8日以来最高水平急剧回落的势头。英镑受到高于预期的英国消费者通胀数据的支撑,再加上美元再度走软,为英镑兑美元提供了额外的推动力。

英国统计部门周三公布,8月CPI同比上涨3.2%,创2012年3月以来最大升幅。这一数字高于7月份时的2%,也高于调查中的最高预期值。

虽然涨幅很大一部分是因为去年餐饮领域同比基数较低,但更持久的通胀迹象加剧了市场对英国央行更多鹰派官员将在辩论中占上风的预期。决策者已经转向对劳动力和材料短缺导致更持续通胀的担忧,而且未来几个月能源成本飙升将带来影响。

该数据“将使英国央行保持鹰派论调,为明年上半年加息奠定基础,”瑞银全球财富管理的经济学家Dean Turner表示。“鉴于此,英镑的前景依然光明。”

美元在前一天晚些时候从美国消费者价格指数(CPI)下跌后的低点反弹,但由于对美联储将立即缩减购债规模的押注减少,美元遭遇了一些新的抛售。这从围绕美国国债收益率的疲软基调就可以看出,这与潜在的风险情绪一道,削弱了对避险美元的需求。

这一上扬使得英镑兑美元扭转了隔夜的跌势,但由于有报导称英国首相鲍里斯·约翰逊将在今天晚些时候重组内阁,英镑兑美元缺乏看涨信心。因此,在交易员再次开始为进一步的短期升值做准备之前,谨慎的做法是等待一些后续买盘。

上方阻力关注1.3863、1.3913、1.3958,下方支撑关注1.3800、1.3774、1.3728。

(英镑兑美元日线图)

北京时间21:47,英镑兑美元报1.3844。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。