注册

美元兑日元跌落110关口下方,美国8月CPI弱于预期

2021-09-14 22:58:42 汇通网 

周二(9月14日)上半天在110.00上方横盘波动之后,美元日元在美洲时段失去了动能,目前日内下跌了0.3%,报109.66。

通胀报告公布后,美元短线下跌,最低触及92.31,不过随后快速反弹,收复部分失地。

道明证券表示,预计美元的下滑幅度将相当小,因为美联储缩减的阴影挥之不去。

美国劳工部周二表示,剔除波动性较大的食品和能源成分的消费者物价指数上月小幅上涨0.1%。这是自2月份以来的最小涨幅,7月份的涨幅为0.3%。这一所谓的核心CPI同比上涨4.0%,7月份上涨4.3%。

整体CPI继7月份上涨0.5%之后,上个月上涨了0.3%。在截至8月份的12个月里,CPI继7月份同比飙升5.4%之后,又上涨了5.3%。

接受访查的经济学家原先预测,核心CPI将上涨0.3%,整体CPI将上涨0.4%。

围绕美元的新一轮卖压和市场上普遍的风险情绪是美元兑日元走软的主要驱动因素。

此外,基准的10年期美国国债收益率在今天早些时候曾上涨了1%,现在下跌了4.8%,美股在周一上涨后今天延续跌势,给美元兑日元增加了额外的压力。

在评论CPI数据时,FXStreet分析师Yohay Elam表示,“该数据公布于美联储宣布利率决议的8天前,并巩固了“不缩减”的声明。美联储主席鲍威尔杰克逊霍尔的讲话中已经暗示,他不急于削减每月1200亿美元的债券购买计划。缩减购债可能需要等待更长的时间。”

上方关注的阻力位包括110.05、110.45以及110.80,下方关注的支撑位包括109.07、108.72以及108.45。

(美元兑日元日线图)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。