注册

国家外汇局:跨境人民币业务创新试点将在前海地区先行先试

2021-09-09 17:19:00 第一财经 

  中国人民银行副行长、国家外汇局局长潘功胜在今天(9日)国新办有关横琴、前海开发建设情况的发布会上表示,未来的跨境人民币业务,创新试点将在前海地区先行先试。

  潘功胜说,香港作为国际金融中心,拥有大量的国际性金融机构,目前香港的人民币资金池超过8000亿元,为推动人民币国际化提供了重要的支撑。未来的跨境人民币业务,创新试点将在前海地区先行先试,这将有助于拓展香港离岸人民币业务的深度和广度,巩固香港作为全球最大离岸人民币市场的地位。(央视新闻)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。