注册

两大利好齐推动,澳元多头翻身实现三连涨

2021-09-02 16:04:34 汇通网 

汇通网9月2日讯—— 9月2日,乐观的澳大利亚贸易平衡数据推动澳元美元延续涨势。温和的美联储预期令美元多头处于守势。风险基调缓和,对新冠疫情的紧张情绪可能会成为澳元风险较高的阻力。澳元兑美元在周四上半期交易中小幅走高,目前徘徊在三周高点附近。

周四,乐观的澳大利亚贸易平衡数据推动澳元兑美元延续涨势。温和的美联储预期令美元多头处于守势。风险基调缓和,对新冠疫情的紧张情绪可能会成为澳元风险较高的阻力。澳元兑美元在周四上半期交易中小幅走高,目前徘徊在三周高点附近。

美元疲软且数据利好,澳元跳涨

在10国集团中,澳元和纽元一直是当前疲软美元环境的主要受益者,在很大程度上忽视了许多不好的数据。周三,澳大利亚公布的7月份的贸易顺差再创历史新高,达到102亿澳元,这显示该国已经摆脱了过去的,特别是自2018年以来长期逆差。这可能也是澳元兑纽元和澳元兑加元等交叉盘出现强劲逆转的原因。

进一步表明澳元正在好转的迹象是,澳元兑美元在刚刚高于0.7300的斐波那契回撤点和21日移动均线上方明显反弹,并对此前的抛售进行了充分的v形反转,从而抵消了之前的下行趋势。

尽管如此,澳大利亚新冠疫情新病例的持续上升,以及风险基调的减弱,使多头减少了对风险较高的澳元大举押注。除此之外,美元虽然疲软,但走势依然较稳,进一步限制了澳元兑美元的上行空间。

美联储鸽派态度施压,美元疲软关注本后关键数据

与此同时,对美联储缩减购债计划可能时机的不确定性,以及对美联储提早启动购债计划的希望日渐渺茫,可能继续对美元构成不利影响。

周三ADP发布的美国8月份私营部门就业报告令人失望,进一步加剧了市场猜测。这引发了人们的担忧,即明天的官方就业数据将不足以说服美联储在9月宣布缩减购债规模。鉴于近期美联储将发布的主要就业数据,美联储的利率预期并未从高于共识的ISM制造业数据中得到支撑。

考虑到这一点,日内美国没有足以引发市场变动的数据,我们认为今天美元更有可能持稳,而不会显示出复苏的迹象。

因此,市场关注的焦点仍然是周五发布的备受关注的美国月度就业数据。众所周知的NFP报告可能会提供新的线索,让我们知道美联储将在何时开始缩减其大规模疫情时期的刺激措施。这将影响美元,并为澳元/美元组合提供新的方向动力。

与此同时,交易员可能会从周四美国发布的初请失业金数据中获得线索,该数据将于北美市场早盘发布。除此之外,亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)和戴利(Mary Daly)日内可能发表的评论也将为澳元兑美元带来一些交易机会。

(澳元兑美元日线图)

北京时间9月2日15:55,澳元兑美元报0.7386/88

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。