谭雅玲:升值或不得已 贬值位关键期

2021-08-09 10:24:26 和讯网 

  本周外汇市场美元指数升值为主,一周指标走势从92.1309点上至92.7754点,升值0.69%;最高和最低为92.8453-91.8172点,振幅1.1%。因此,一篮子货币欧元走势较为配合,欧元汇率基本稳定1.18美元,周末伴随美元升值而上升至1.1761美元收官。与此相似的还有瑞郎贬值收官0.91瑞郎,日元贬值110日元,澳元贬值0.73美元。相比较英镑稳定1.38美元,新西兰元保持0.70美元,加元随从是有回调贬值1.25加元。我国人民币对美元走势两地分化较明显,其中在岸对标美元较清晰,收官6.48元与美元升值相称,但离岸收官6.47元,偏升值倾向存在竞争逻辑与引导意图。

  外汇市场面临美国因素敏感期是关键,尤其不良因素发酵有所严峻,美元升值既有经济数据拉动效益,也有美元心理维持信心的需要与支持。尽管美元升值幅度不大,但此时对信心支持相当重要,美元技术节制力依旧不变。

  1、债务严重程度难应付也依旧惯性推进。美国因素特殊性是了解与分析基础,长期借债过日子的逻辑叠加疫情和经济复杂局面,美国债务超规模前所未有,进而将近29万亿美元债务焦点是美元调节的必然对标,今年上限提高并无疑问,惯性与常态模式难以改变,美元特性是保障与支撑核心。然而,美国既使短期汇率并不能解决长期结构问题,但市场或情绪调整还是对货币有所帮助,美元升值实属应对策略之无奈之举,节制力依然显示方向基本不变,手法迂回属灵活应对。预计未来美国债务上限通过在预料之中,美国不会自己颠覆自己的模式与逻辑,国会提高债务上限是美国特色,也是美国利益与信誉必然,并无疑虑或猜想,市场炒作情绪刻意性是抑制美元升值为主的手法,所以周内美元低点为91.8172点,美元反弹被节制依然是基本策略与技术指引。

  2、美国基本面依然优势凸显美元调节充分。尤其周五美元升值主要在于经济数据支持加大。一方面是市场纠结的就业数据向好,非农数据超乎预料偏向利好,失业率下降至5.4%,预期位5.7%,进而表明美国经济重点关注已经舒缓紧张不良心情,货币升值顺势而为。另一方面周内美国服务业数据进一步上升再现,7月水平达到64,远比前值与预期要高,这表明美国经济稳健依旧,美国经济担忧尚不存在。尤其是目前美股作为经济晴雨表依然凸显经济收益与企业利润效益良好。一周美国三大股指继续创出历史新高,股指上涨与企业利润保持对称中良性循环业绩,美元资金资产资本投资依然领先其它板块,最终美国10年国债收益率上至1.3%,美国目前手法的指标十分清晰重点侧重与指向意图,即美国缺钱逻辑并支持救助与刺激经济计划,甚至基建计划也无法实施。经济面支持加息和利率则是美国当前重点,并非美联储加息是明后年之事,市场刻意回避中的嫌疑是有目的的准备对应。

  3、石油与黄金等配合效应意在上涨行情刺激。市场技术原理与逻辑并未改变,只是时机与节奏的协调与把控。目前石油回调预示上涨更强,因为基础要素与意图是加强型,而非削弱态势。一方面是石油供给是在增长,而美国石油储备也在提高,是由供求均衡势必强化石油上涨惯性。更何况这其中美国因素是关键,货币报价机制主导,市场占比成分最大,石油操纵能力具有价格自主可能与条件。另一方面在于石油是通胀重要支撑,通胀加息理由顺理成章,无论自然性或设计性均利于石油上涨空间,这也顺应美元政策需求与对应思路。毕竟美国财赤压力已经无法消化或调节,无论什么计划最重要的资金来源已经是最大问题。因此,美国国债发行时当务之急国策重点,而利率对国债回报率至关重要,美国高手意图与目标清晰透明,只是舆论或情绪刻意诱导严重,市场结构与组合相当复杂,石油掩盖的真实时关键所在。而此时黄金价格回调更预示通胀难以避免,黄金应对通胀功能依旧,未来黄金上涨依然继续,先跌后涨逻辑同样具有目标与摆布策略设计。

  预计下周市场偏向美元向上为主,但幅度有限,调整期的摆布手法具有随行就市灵活应对概率。目前美元优势存在,其它货币难以升值是美元阻力所在,因此商品价格配合将发生作用,市场风险逻辑存在主观动能主导性,随机或铺垫值得关注。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。