注册

美联储理事沃勒:最早将于10月开始削减央行的债券购买量

2021-08-03 04:47:41 财联社 

财联社(上海 编辑 阿乐)讯,美联储理事沃勒在周一(8月2日)接受采访时称,该央行最早可能在今年10月开始放缓债券购买量。

沃勒指出,“前提条件是,8月和9月的就业报告显示每月就业增长在80万左右,将使美国经济接近其大流行前的水平,这才能符合美联储开始收紧政策的基准。”他补充道:“我认为这才是实质性的进展,届时美联储将在9月发布(紧缩政策的)声明。”

他说道:“这很大部分取决于未来两份就业形式报告的情况。如果他们和之前的报告一样强劲,那么我认为已经取得了紧缩需要的进展。如果这两份报告比较失望,那么要把事情再推后几个月。”

根据市场最新估计,美国7月非农就业人数将会增加85万人,8月有望增长78.8万人。自2020年5月以来,美国经济已经恢复了1,560万个工作岗位,但是在刚开始新冠大流行的两个月里,美国损失了2,240万个工作岗位。

尽管复苏速度很快,但美联储仍保持了危机时期的超宽松货币政策工具,并将基准利率保持在低位零附近。沃勒说,“美联储离放开脚下油门的时间已经很近了,紧缩的速度可能比以前做的要快。”

“在我看来,对于紧缩政策,我们应该行动得早,行动得快,以确保我们在2022年有必要时能够加息。”沃勒说,“我不是说我们会这样做,但如果我们想这样做,我们就需要在今年年底前有一些政策空间。”

目前,美联储每月至少购买价值1200亿美元的债券(800亿美元美国国债和400亿美元MBS)。虽然美联储在上一轮缩减过程中每月减少了100亿美元的购买量,但沃勒说,他认为这次的步伐会更快,资产购买计划将在缩减开始后的五六个月内停止。

美联储官员大多表示,他们在就业方面的任务还有需要弥补的地方,但现在的通胀率已经远远高于央行的2%目标。和其他央行官员一样,沃勒说,“一旦大流行的具体影响消失,通胀最可能的路径是恢复正常。”

然而,沃勒仍然对一些事情感到担忧,“企业联系人说他们能够并打算将飞涨的物价水平转嫁出去,这是他们近十年来第一次有了定价权。这些问题可能不是暂时的。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。