注册

美联储逆回购需求有史以来首次突破1万亿美元

2021-08-02 06:52:13 金十数据 

纽约联储数据显示,美东时间7月30日上周五,共有86名对手方在美联储的隔夜固定利率逆回购中接纳了总计1.039394万亿美元,史上首次规模突破1万亿美元,刷新了6月30日所创的最高纪录9919.39亿美元。

6月美联储将逆回购利率从0%提高至0.05%以来,刺激这一工具的需求激增。这意味着,哪怕利率只有0.05%,创纪录规模的追逐短期收益资金也情愿留在美联储的账上,表明了美国金融系统内的流动性过剩程度。

另一方面,央行购买资产且财政部压缩现金账户,也将准备金推入系统。因此,融资市场的流动性继续膨胀,尤其是在财政部要尽力在月底债务上限恢复前将其现金规模降至4500亿美元的情况下。

这已经迫使美国政府进一步削减国库券供应,从而又加剧了供需失衡,并提振了对美联储逆回购的需求。

分析师表示,由于现金余额仍居高不下,对美联储逆回购工具的需求可能会继续上升。Curvature Securities负责固定收益和回购的执行副总裁Scott Skyrm估计,到今年年底,该操作吸引的现金规模可能会超过2万亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。