注册

7月30日外汇交易提醒:GDP和就业数据缓解市场担忧,美元创近一个月新低

2021-07-30 06:20:26 汇通网 

汇通网7月30日讯—— 7月29美元指数跌破92关口,至一个月低点,由于美国最新的GDP和就业数据增强了有关美联储不太可能很快退出宽松政策的猜测,一些美元多头仓位遭到平仓。大宗商品货币在发达市场货币中领涨,欧元连续第四天走高。在G-10货币中,纽元和挪威克朗表现最佳。

周四(7月29)美元下跌0.40报91.905,为6月29日以来最低;美联储周三声明公布后,美债收益率走低,经通胀调整后的实际收益率跌至新低,令美元承压。此前一天美联储表示,美国就业市场仍需“取得一些进展”,才是撤走经济支持措施的时候,令美元持续一个月的涨势失去动能。

前纽约联储主席William Dudley评论称,美联储可能要直到11月或12月才会宣布减码;这一表态给美元造成压力。

Monex Europe高级外汇市场分析师Simon Harvey表示,由于风险环境趋稳,且市场消化美联储主席鲍威尔昨日的鸽派言论,美元今日已承受压力,第二季度GDP增速比预期低近两个百分点,对美元压力几乎没有起到缓解作用。

美元指数自美联储6月会议以来仍上涨了1.6%,此前美联储转趋鹰派立场。周四公布的美国国内生产总值(GDP)数据对该指数几乎没有起到支撑作用。数据显示,尽管在政府大规模援助的推动下,美国经济在第二季强劲增长,但增速低于分析师预期。

OANDA的Moya指出,如果收益率曲线继续缓慢变陡,且风险意愿依然存在,美元跌势可能在未来几周加速。

CIBC的Bipan Rai则表示,现在似乎有些人认为美联储减码时间表可能已经被推迟了一点;他说,似乎“战术性美元多头被压垮了”。

欧元兑美元上涨0.35%至1.1887,盘中一度升至1.1890,为7月6日来最高;欧元受到了实钱投资者和对冲基金买盘兴趣的提振。日内阻力位上看布林带上轨1.1892;周线图上阻力位在6月25日高点1.1975。欧元兑美元1周风险逆转触及5月以来高点,暗示短期内欧元看涨。欧元兑瑞郎下跌0.1%至1.0765,为1月份以来最低。

OANDA美洲资深市场分析师Edward Moya表示,美元对欧元的强势似乎已经结束,因经济在就业市场取得实质性进展方面步履缓慢,美联储似乎远未接近缩减购债规模。

美元兑日元下跌0.39%至109.48,此前在100日移动均线109.60下方触发了止损盘。

美元疲软和英国新增新冠病毒确诊病例的下降,帮助英镑兑美元升至一个多月来的最高水平;英镑兑美元上涨0.41%至1.3959;盘中一度触及1.3982,为6月24日以来最高水平,市场关注焦点转向下周的英国央行会议.

美元兑加元下跌0.64%至1.2448,一度触及1.2432,为7月14日以来最低。澳元兑美元涨0.27%至0.7396;纽元兑美元涨0.88%至0.7010,盘中触及0.7020,为7月16日以来最高。

周五前瞻

时间区域指标前值预测值
07:30日本6月失业率(%)33
13:30法国第二季度GDP年率初值(%)1.217.5
13:30法国第二季度GDP季率初值(%)-0.10.8
16:00德国第二季度季调后GDP季率初值(%)-1.82
16:00德国第二季度未季调GDP年率初值(%)-3.49.6
17:00欧元区7月未季调CPI年率初值(%)1.92.0
17:00欧元区7月未季调核心CPI年率初值(%)0.90.7
17:00欧元区第二季度季调后GDP季率初值(%)-0.31.5
17:00欧元区第二季度季调后GDP年率初值(%)-1.313.2
17:00欧元区6月失业率(%)7.97.9
20:30美国6月PCE物价指数年率(%)3.94
20:30美国6月核心PCE物价指数年率(%)3.43.7
20:30美国6月个人支出月率(%)00.7
20:30加拿大5月季调后GDP月率(%)-0.3-0.3
20:30加拿大5月季调后GDP年率(%)2014.8
21:45美国7月芝加哥PMI66.164.1
22:00美国7月密歇根大学消费者信心指数终值80.880.8
凌晨01:00美国截至7月30日当周全美钻井总数(口)491
凌晨01:00美国截至7月30日当周石油钻井总数(口)387
凌晨01:00美国截至7月30日当周天然气钻井总数(口)104

21:00 圣路易斯联储主席布拉德通过Zoom在欧洲经济和金融中心活动上发言

机构观点汇总

道明证券:美联储的立场可能会限制美元的涨势

美联储可能在今年晚些时候开始缩减资产购买规模,但加息仍有很长的路要走,这限制了美元的升值潜力。如果上一个缩债加息周期是某种迹象的话,那么市场很可能会认为,在此轮周期(大约一年),缩债和加息之间也会有类似的时间差。虽然此轮货币政策收紧周期不一定会出现这种情况,但其确实表明,在证明事实并非如此之前,市场暗示的加息定价会多早出现将受到限制。

德商银行:澳元兑美元颓势并未扭转,下周面临下探0.7232支援位之压力

澳元兑美元在周四亚市时段延续隔夜美联储决议发布后的反弹势头走高,但行情仍然继续受阻于0.7400这一关键阻力位水平。虽然日内在市场押注美联储短期内不会缩减宽松力度的背景下,美元指数继续回落,但业内机构相对而言而不看好澳元的走势前景,因澳洲经济当前面临其第一大都市悉尼陷入封锁措施的持续重创,并且该国经济面临外部贸易与地缘风险事件也更加脆弱。

德国商业银行分析师因此预测,澳元兑美元下行的趋势眼下不可能得到根本性的扭转,尤其考虑到澳洲联储下周政策会议料无悬念地维持现有宽松措施这一预期。因而,澳元兑美元后市一旦失守前低0.7290,将跌向200周长期均线0.7232,而这将为汇价之后进一步跌向0.70关口打开通道,短线仅有在收复0.7400和0.7432关口后,下跌趋势才有望暂缓。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。