注册

7月29日外汇交易提醒:鲍威尔称美联储距减码还有距离,美元创近半个月新低

2021-07-29 06:30:52 汇通网 

周三(7月28日)美元连续第三日下跌,尽管美联储发布了较乐观的政策声明,但美联储主席鲍威尔称尚未达到缩减购债所需要的“实质性进一步进展”这个目标;美元指数跌0.23%,至92.27,在美联储声明发布后一度升至92.77,随后回落。美国10年期国债收益率在鲍威尔讲话后从盘中高点回落,报1.23%,基本持平。

虽然自美联储6月会议以来,美国单日新增感染人数翻了四番,但美联储表示,仍相信正在推进的疫苗接种将“减少这场公共卫生危机对经济的影响”,并使强劲经济重启继续向前推进。

美联储决策者在一份一致通过的声明中还表示,他们将继续讨论何时减少美联储每月1200亿美元的债券购买计划,这是最终加息的前奏。

TD Economics高级经济学家James Marple表示,声明暗示了有关缩减大规模资产购买规模的讨论,但除了继续评估形势外,没有承诺任何未来计划。我们预计8月底的杰克森霍尔峰会将会有更激烈的讨论,有关缩减购债的计划可能会在9月的声明中得到反映,届时还将公布新的经济预测。

Silicon Valley Bank资深外汇交易员Minh Trang称,在联邦公开市场委员会今天做出决定前,市场略微倾向于鹰派美元,我认为一些细微的变化,在我看来,证实了这种鹰派倾向。关于新冠疫情及其对经济影响的措辞“从美联储的角度来看略有软化”。

欧元兑美元连续第三天上涨,尾盘涨0.24%至1.1845,稍早一度跌至1.1789;周四有执行价1.1850的16亿欧元期权到期,在此之前涨势缓慢。欧元兑英镑接近持平,报0.85134英镑;早些时候跌至0.84999,为4月以来最弱。花旗Lauren Jung在报告中称,如果欧元兑英镑跌破位于0.8504的短期枢轴位,则可能进一步跌向0.8472至0.8473的支撑区间。欧元兑瑞郎下跌0.2%至1.0780瑞郎,为1月以来最低水平。

英镑上涨0.17%,至1.3902,接近两周高点,分析师将其坚挺的基调归因于过去七天英国新增新冠确诊病例的下降。

美元兑加元下跌0.59%至1.2528;盘中短暂跌破7月21日低点1.2526,但止步于上升趋势线上的1.2516;关注21日移动均线所在的1.2519。

澳元兑美元上涨0.19%至0.7376,稍早一度触及7月21日以来低点;纽元兑美元跌0.10%至0.6949。

周四前瞻

时间区域指标前值预测值
15:55德国7月季调后失业率(%)5.95.8
15:55德国7月季调后失业人数变动(万人)-3.8-2.9
16:30英国6月央行抵押贷款许可(万件)8.758.45
17:00欧元区7月经济景气指数117.9118.4
17:00欧元区7月工业景气指数12.712.6
17:00欧元区7月消费者信心指数终值-4.4
20:00德国7月CPI年率初值(%)2.33.2
20:30美国第二季度实际GDP年化季率初值(%)6.48.5
20:30美国第二季度消费者支出年化季率初值(%)11.410.5
20:30美国第二季度GDP平减指数初值(%)4.35.4
20:30美国截至7月24日当周初请失业金人数(万)41.938.5
20:30美国截至7月17日当周续请失业金人数(万)323.6318.9
20:30美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值(%)2.5
22:00美国6月季调后成屋签约销售指数月率(%)80.2

美联储决议和鲍威尔讲话机构点评

纽约梅隆:美联储在缩减资产购买方面更鹰派的立场,应该有助于在8月底美联储于杰克逊霍尔举行会议之前支撑美元。彭博美元指数涨0.1%,在美联储声明发布后触及盘中高点,随后缩减涨幅。美元的最初上涨是“因为在委员会目标方面纳入了‘进展’一词”,这显然被解读为鹰派倾向,此外美元还将因为在股市波动期间作为避险资产的吸引力而得到支撑。

凯投宏观首席经济学家Paul Ashworth:通过FOMC声明中的措辞改变,美联储朝着最终缩减购债规模迈出了一小步,但委员们似乎并不着急,我们仍预计其将在8或9月宣布缩债,而真正实施可能要到2022年初才会开始。

Business Insider美国首席利率策略师Ira Jersey:尽管离缩减购债规模还很遥远,但我们认为FOMC声明暗示着最早可能在11月开始缩债。考虑到储蓄通过隔夜逆回购机制的循环和货币市场的正常运转,提前缩债可能会受到许多人的欢迎。

财经网站Forexlive分析师Adam Button:新的信息是,鲍威尔表示在取得实质性的进一步进展之前,“还有一些工作要做”,而不是“还有一段路要走”。市场把它解读称鸽派但我不太确定。这听起来似乎在秋季宣布缩减购债规模是可能的。此外,还可以排除在杰克逊霍尔年会上宣布这一行动的可能性。

分析师:美联储主席鲍威尔基本上是在说,他们仍然预计通胀势头将在未来几个月出现放缓,美联储感觉距加息还有漫长距离--听起来令人惊讶地偏鸽。杰克逊霍尔仍可能是讨论减码的场所,但在鲍威尔讲话后,连这种可能性似乎也略微下降了。难怪美元下跌。

有点更让人意外的是美债收益率曲线没有更多反应。美国国债交易员似乎认为这都是老生常谈。的确之前都讲过了。与此同时,欧洲美元尚未扭转他们最初对这份声明偏鹰的解读。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。