注册

7月16日外汇交易提醒:美元与避险资产联袂走强,大宗商品货币下挫

2021-07-16 06:44:12 汇通网 

汇通网7月16日讯—— 7月15日美元兑除日元以外的G-10货币均上涨,因美联储主席鲍威尔坚持鸽派立场,引发市场对经济复苏可持续性的担忧。在G-10货币中,欧元本周第三个交易日下跌;由于石油和股市下跌,与大宗商品相关的货币跌幅最大,加元下滑至4月21日来最低。

周四(7月15日)美元指数上涨0.23%至92.57,收复前一日的大部分失地,此前美联储主席鲍威尔对国会表示,他认为没有必要匆忙转向大流行后收紧的货币政策。数据显示,美国上周初请失业金人数下降,就业市场稳步改善,这提振了美元;一位纽约交易员透露,美元也受到对冲基金和实钱账户的稳健买盘提振;期权市场保持平静。

10年期美债收益率下跌4.9个基点至1.3%,因美联储主席鲍威尔重申了他的观点,即通胀将放缓,且央行不打算很快开始缩减资产购买规模。

近几周美元指数攀升,受美联储对美国经济的评估日益乐观推动,投资者对美元前景更加乐观,美联储将下次升息时间预期提前。

加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne在一份报告中表示,当然,FOMC内部有不同的声音,但鲍威尔的立场似乎非常明确;今年底之前,不会进行缩减购债规模的讨论,也不会作出决定。

在参议院金融委员会周四举行的听证会上,议员们针对通胀和银行业监管向鲍威尔尖锐提问,这些问题或将是他可能再次被提名为美联储主席的首要问题。

欧元兑美元跌0.21%至1.1812;盘中一度下跌0.4%至1.1796;法国兴业银行(601166,股吧)分析师Kit Juckes表示,欧元未能利用美债收益率下滑的机会走强,这“削弱了我对在美元上涨之前欧元还有最后一波攀升的信念”。

美元兑日元跌0.13%至109.83;盘中一度下跌0.2%至109.71,为7月9日以来最低;道明分析师表示,在上周因美债收益率下降而跌破趋势线支撑后,美元兑日元面临更多下行风险;他表示,接下来可能跌向关键支撑位109.53。

英镑兑美元跌0.22%至1.3829,此前英国央行政策制定者桑德斯表示,由于通胀意外急剧上升,央行可能提前停止购买公债。

油价疲弱,加上ADP报告显示加拿大6月就业岗位减少29.42万,令加元兑美元跌至近三个月低点。美元兑加元升0.69%至1.22595;盘中一度触及4月21日以来最高1.2614;关注200日移动均线所在的1.2630。

澳元兑美元跌0.78%至0.7423,纽元兑美元跌0.70%至0.6984。

周五前瞻

时间区域指标前值预测值
17:00欧元区6月未季调CPI年率终值(%)1.9
17:00欧元区6月未季调核心CPI年率终值(%)0.90.9
17:00欧元区5月季调后贸易帐(亿欧元)9480
20:30美国6月零售销售月率(%)-1.3-0.4
20:30美国6月零售销售年率(%)28.1
20:30美国6月核心零售销售月率(%)-0.70.4
22:00美国7月密歇根大学消费者信心指数初值85.586.5
凌晨01:00美国截至7月16日当周全美钻井总数(口)479485
凌晨01:00美国截至7月16日当周石油钻井总数(口)378382
凌晨01:00美国截至7月16日当周天然气钻井总数(口)101102

日本央行公布利率决议,会后发布经济展望报告(具体时间不确定,大约在10:30-11:30之间)

21:00 FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话

机构观点汇总

星展银行:欧元兑美元关键支撑仍位于1.1695-1.1705

星展银行表示,随着区间收窄变得明显,1.1695-1.1705仍是欧元兑美元关键支撑位,过去三个月交易者的意图是杠杆基金明显减少多头,在头寸方面,欧元回到了3月底或4月初水平,然后市场在1.1704构筑了重要低点,随后回升至1.2266的高点,欧洲正在摆脱其在冠状病毒疫苗接种方面的落后做法;在德国意大利西班牙,至少接种一次疫苗的人口百分比已经超过了美国,随着疫苗接种活动的推进,欧元将不得不注意到欧洲重新开放带来的积极影响。

近期欧元跌势放缓,接近从11月中旬的低点1.1603形成的趋势支撑线,该技术指标已不再超买,自1.2349高点已经下跌4.5%,下方支撑位依次位于3月低点1.1705,以及2020年3月低点1.0636至1月高点1.2349升幅的38.2%斐波那契回撤位1.1695,汇价从1.2262水平的下跌,是由一个明显看跌的头肩顶形带动的,但明显的信息实际上是区间整合,周线图的布林通道显示交易区间为1.2258-1.1705,但随着区间盘升,欧元兑美元的下行步伐开始放缓。

料英美央行各行各路 债券市场闻风先动

英国准备在下周解除防疫封锁,而投资者正加紧为英国央行政策收紧速度超过美联储布局,从而推动资金大量流出该国债券市场。随着交易员周四抛售英国国债,10年期英债和同期美国国债的利差收紧至不到70个基点,为3月以来最窄。市场动作发生在英国央行两位决策者暗示可能需要很快收缩刺激措施来防止经济过热之后。作为回应,货币市场将对英央行加息的预测时点提前到了2022年5月。这比预期美联储开始紧缩的时间早了近一整年,也将使英国央行成为全球各国央行撤回刺激措施的急先锋。

西太平洋(601099,股吧)银行:澳元兑美元更有可能跌破0.7350

西太平洋银行指出,全球风险偏好依然高涨,尽管美联储正在谈论缩减量化宽松,但美国股市仍在创纪录高位附近徘徊,大宗商品价格也非常有利,我行的澳元出口大宗商品价格指数创历史新高,自3月份以来上涨了约40%;所有人都在关注冠状病毒疫情,使悉尼处于数周的封锁状态,也威胁着维多利亚州,第三季度国内生产总值(GDP)受到的冲击逐步扩大,当然假设一旦疫情得到控制,经济活动就会迅速反弹,6月的失业率降至4.9%,为10年来的最低水平,进一步证明了经济的韧性;不过与新西兰联储甚至是加拿大央行相比,澳洲联储的量化宽松规模看起来非常谨慎,导致澳元兑美元表现不佳,0.7400/25可能守稳一段时间,但是相对持续上涨而言,跌破0.7350的可能性更大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。