注册

美元走强韩国货币缩水:6月外储环比减少24亿美元!中国外储3.2万亿美元全球第一,日本1.38万亿第二

2021-07-05 12:35:12 新浪网 

韩国央行周一表示,截至今年6月底,韩国外汇储备环比减少23.5亿美元,至4541.1亿美元。

该行表示,6月外汇储备额减少是由于金融机构存款准备金减少,加上美元走强导致其他货币资产换算为美元后缩水。

在韩国外汇储备资产中,有价证券环比增加52.9亿美元,为4193.4亿美元;国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)环比减少4000万美元,为35亿美元;IMF储备头寸为45.8亿美元;存款准备金为218.9亿美元;黄金储备环比持平,为47.9亿美元。

另外,截至5月底,韩国外汇储备规模在全球排名第八。中国以3.2218万亿美元稳居第一,日本(1.3875万亿美元)和瑞士(1.0732万亿美元)分列其后。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。