曹向阳:理性看待当前强势 规避黄金追涨风险

2021-05-31 13:12:43 和讯网 

  涨出来的风险,跌出来的机会,没有永不涨停的走势,回撤调整必是绕不开的部分,正如上周尾盘时段的下探那样。局部的跌势只是开始,强势的延续接近尾声,虽然金价于上周盘中突破1900美元关口,然实际再涨的空间已经受限,没有占据点位优势时仍不建议高位追多。

  美联储的政策毫无疑问成为引领市场的方向标,随着经济秩序的恢复,各方数据的好转以及地缘局势的缓和,均难以起到对金价的再涨支撑,加之此时看涨的氛围急剧高涨,这样的背景下定暗藏未知风险。

  本轮金价上涨我们自1760-1770美元便开始布局,直到现阶段的1900美元关口上方,一月时间内涨幅超150美金之多,回顾来看三月低点来看,本轮金价涨幅已超200美金之多,强势下或许还有一定空间,但已不大。

  周初时段金价企稳于1900美元关口之上,短期强势依旧,亚盘时段截止目前触及1910美元,临近前高位时有所遇阻,倘若多方形成再突破,那么进一步延伸可看1920-1925美元区域。反之不破则不予追多,回撤下行首先就看1900美元,作为重要的整数关口支撑,此位对于后市的再涨或下跌起到决定性作用,一旦二次破位,空头再跌延伸就可看向1880美元。

  美油价上周盘自63上方开始上涨,盘中最高探到67上方,由于前期67.9高位阻力有效,多方未能实现进一步突破,随后持稳于高位。周线方面录得实体阳柱,价格介于布林上中轨间运行,短周期指标维持上扬态势,与之K线走向保持一致,周线方面来看倾向多头一方。

  从日线级别来看,上周五价格上涨遇阻,不过稳固运行于高位,价格同样位于布林上中轨间运行,短周期指标上行势能有所衰竭,加之此前高位阻力有效,短期内的调整或许属正常,不过能否拉大区间还是未知,因此不轻易博空。

  在连续上涨未能实现对前期高位的突破后,美油价持稳于高位,此时我们注意到,空头氛围重新聚集,但这不是做空的理由,毕竟此前已经有一波的回撤调整了,现阶段的强势是调整后所呈现的。

  周初时段对于美油价走势,我个人还是保持上周思路预期不变,那就是继续维持看涨,下方首要支撑位移至66-65.5区域,今日盘若能回撤到位介入介入看涨,若企稳展开上扬,那么这次就要看向67.9-68一带高位,强势中预期就是要形成再突破。

  (盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏需自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。