曹向阳:黄金震荡寻求突破 1765不破仍需看涨

2021-04-27 15:31:43 和讯网 

  多空争夺,持续震荡,缺乏势能指引,突破延续单边!昨日盘中金价最高上扬1783美元,最低回撤至1769美元一带,最终价收于1780美元。多方突破势能有所衰竭,空头再跌力度也不强,因此到目前依旧维持着整理运行。

  上周金价上扬近1800美元关口时遇阻,周五盘中有所回落,昨日盘的探低更是此前一周遇阻后的延伸,只不过区间并未拉大。同时我们可以看到,正是由于高位阻力压制,市场的看空情绪急剧高涨,也就是押空的占据上风,实际也是到目前并未形成有力的下跌破位,因此再明显的空头氛围聚集也要谨慎对待。

  美元指数昨日盘呈现较强力度反弹,导致金价出现下挫,不过美元临近91关口时同样遇阻,技术方面来看并未摆脱弱势格局。今日后夜时段将迎来美联储会议,在此之前美元或将整理蓄势等待会议到来时的指引,一旦呈鸽派基调,美元大概率还会走低,进而支撑金价上扬。

  弱势不代表跌势,现阶段我个人认为做空金价的空间不是很大,尤其是昨日盘空头回撤1769美元一带受较强力度支撑,再者下方延伸还有1765美元强支撑,因此今日盘只要价格不跌破位1765美元,那么多方稳固就会展开上扬,届时首先突破的就是1800美元关口,站稳后再看就是1830美元。

  美油价昨日盘率先回撤至60.6一带,企稳后反弹再上62上方,最终价得以守稳,今早间截止到目前多方延伸且继续站稳于62上方。日线方面录得小阴十字星,当前价介于短期均线间运行,布林整体维持开口,短周期指标则呈上扬之势,与之K线走向保持一致,日线方面就目前来看还是较为倾向多头一方。

  从4小时方面来看,美油价昨日盘触低后呈现较强力度反弹,价格有效稳固运行于各周期均线上方,布林整体呈缩口状,短周期指标则同样保持上扬之势,一旦开始放量,势必会带动多头再涨,因此4小时上来看需谨慎看空。

  62是重要的技术压力位,昨日盘反弹不仅突破且已经站稳,这对于现阶段再去看空极为不利,毕竟形态已经有变,若要再空,那就要等待多方再探有效阻力。

  空间看不大,势能不支持,风险不确定,那再去做空的意义何在?昨日盘美油价强势反弹后,往上再走阻力就是64一带,唯有到此位附近做空才能有利可图,否则其他点位宁可观望错过也不入场,毕竟阶段性下跌或已经暂歇。

  今日白盘美油价若继续持稳于62上方,那么多方进一步再涨的可能性会增强,反之回撤也要首先看61支撑,不破位也不能去做空,稳健期间,今日盘若要做空,只等待近64位时介入,回撤可看61。

  (盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏需自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。