注册

中国央行被评为全球最环保央行,巴西法国列二三位!仅这三家环保政策方面成绩及格

2021-03-31 10:43:21 新浪网 

英国非营利倡导组织Positive Money周三表示,中国拥有世界上最环保的央行,其次是巴西。在采取具体措施、例如降低污染治理项目的贷款利率方面,这两个国家都击败了富裕国家。

Positive Money根据各国央行为应对气候变化所做的努力,对20国集团的央行和金融监管机构进行了排名。

只有三个国家的央行在制定环保政策方面的成绩及格:中国、巴西和法国

该研究的作者表示,中国和巴西的金融政策制定者之所以更早采取行动,正是因为他们面临着更大的环境威胁。“这使得环境影响和风险对它们的央行行长和监管机构更加明显和相关,并可能促使它们的政策制定更加注重环保。”

该报告称,例如,中国央行早在1995年就提出了第一项绿色计划,现在中国的银行业被要求为环保项目提供更便宜的贷款。

巴西央行则在限制亚马逊和其他脆弱地区作物扩张的融资方面表现突出。

法国的货币政策和金融监管主要衍生于欧盟,凭借对大型银行和保险公司进行的气候压力测试获得的额外分数,法国以微弱优势领先于其他欧盟国家,名列第三。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。