注册

越南一季度GDP增长4.48%不及预期,政府希望6.5%!3月出口增长19.2%,进口增长27.7%

2021-03-29 11:14:10 新浪网 

越南统计总局周一发布的数据显示,今年一季度国内生产总值(GDP)同比增长4.48%,与去年四季度增幅相同,不及市场预期。

数据显示,越南3月出口同比增长19.2%,进口增长27.7%。

越南是去年世界上少数几个没有因疫情而出现萎缩的经济体之一。本月较早时,穆迪投资者服务公司将越南的评级展望从“负面”上调至“正面”,同时确认其“Ba3”评级,称该国将受益于疫情后全球生产、贸易和消费的转变。

作为对此举的回应,越南财政部承诺将“继续推行确保宏观经济稳定和提高经济竞争力的政策。”越南议会已经为今年设定了6%的官方增长目标,政府则希望达到6.5%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。