注册

英镑守住近三年高位,分析师为何发出警告?

2021-02-22 21:56:18 汇通网 

周一,英镑美元走高,守住1.40美元上方的近三年高位,多头头寸创一年来新高。此前英国政府宣布了放松封锁的计划,多头押注英国疫苗接种的推出将带来经济复苏。

周一(2月22日),英镑兑美元走高,守住1.40美元上方的近三年高位,多头头寸创一年来新高。此前英国政府宣布了放松封锁的计划,多头押注英国疫苗接种的推出将带来经济复苏。

市场消化各项利好,英镑兑美元创近三年新高

上周五英镑兑美元汇率突破1.40美元,达到2018年5月以来的最高水平。2021年英镑兑美元升值2.6%,其快速升值引发了部分担忧情绪。

最近英镑走强的原因是英国在提供新冠疫苗方面取得了相对成功,预计这将帮助英国经济从300年来最大的收缩中反弹。目前约1760万人,即英国6700万人口的四分之一以上,已经接受了新冠疫苗的第一剂。英国在2020年底避免了无协议脱欧,人们对英国央行(Bank of England)可能引入负利率的担忧有所减轻,这也对英镑起到了支撑作用。英国首相约翰逊周一将制定一项计划,解除英国第三次国家封锁。

市场情绪普遍乐观,然而分析师警告需警惕回调风险

CFTC仓位数据显示,截止2月16日之前英镑多头头寸连续三周净增长。从市场正处于一年来最乐观的时期。

道明证券(TD Securities)欧洲外汇策略主管Ned Rumpeltin称,"我们显然已开始消化大量利好消息。”然而在经历如此强劲的动能和非常大的波动后,Rumpeltin认为:“目前的条件下,英镑回调的可能性正在增加。这一阶段,我可能不会选择买入英镑。”

三菱日联金融集团(MUFG)外汇分析师哈德曼(Lee Hardman)在给客户的一份报告中写道:“如果英镑突破2018年4月以来的高点,将会给多头带来鼓励,倾向认为英国退欧风险已经降低,英镑正在调整至更高价格区间。然而,如果未能突破这些高点,市场参与者可能会开始质疑最近英镑的走势过热,从而加大了英镑走低回调的风险。”

周一(2月22日)英镑兑美元走高,守住1.40美元上方的近三年高位。

(英镑兑美元日线图)

北京时间2月22日21:35,英镑兑美元报1.4024/26。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。