注册

美国推进新一轮失业救济法案,分歧多多,美元下行风险仍存

2021-02-22 10:19:00 汇通网 

原标题:美国推进新一轮失业救济法案,分歧多多,美元下行风险仍存

2月21日,市场分析师Greg Iacurci撰文称,美国国会正努力通过包括额外失业救济的1.9万亿美元的疫情援助计划,避免另一个失业救济悬崖。但是,根据何种健康和经济指标制定补充失业金金额,美国方面出现不少分歧。失业率、疫苗接种情况、以及领取失业金工人数量等可能的触发因素似乎都多少存在不足或缺点。

美国人可能会得到另一笔额外的失业救济金,而美国政府官员正在讨论提供这些救济金的最佳方式,许多议员和经济学家希望让援助自动进行,逐步取消补充福利,而不是在特定日期关闭,这有助于避免另一次失业救济悬崖。

但是,关于如何实现这一目标,出现了不同的意见。一些人认为,随着美国失业率等经济指标改善,最好是让工人摆脱对援助的依赖。其他人表示,公共卫生措施,如新冠病毒疫苗接种数量,可能是一个更好的晴雨表。这些指标将告知美国经济和劳动力市场的健康状况。若美国劳动力市场健康,提供额外的失业救济可能打击工人寻找工作的积极性,并阻碍美国经济复苏。

然而,每种方法都有各自的优点和缺点。Evercore ISI的政策经济学家、前财政部高级顾问特德斯基(Ernie Tedeschi)称,这是经济问题,所以总会有权衡。

美国总统拜登和国会民主党人计划在3月中旬之前通过一项1.9万亿美元的疫情援助计划,届时数百万工人目前的救济将结束。虽然最终的轮廓还不清楚,但该法案可能会在8月之前每周增加400美元的福利,甚至更久。

支持者们普遍设想将福利与各州失业率挂钩,而不是与全国统计数据挂钩。但是,美国各州的失业率差距很大。例如,内布拉斯加州和南达科他州12月份的失业率为3%,而夏威夷和内华达州的失业率超过了9%。

经济学家还认为,使用失业率作为设定失业救济的参考标准也有一些缺点,因为其没有捕捉到劳动力市场的所有波动——它忽略了那些失业但又不找工作的人。因此,全国的实际失业率可能会更高。

另一个选择可能是将援助与国家领取失业救济金的工人数量挂钩。但经济学家认为,这也可能受到一个国家在快速处理索赔方面的相对能力或无能的影响,或者受到严重欺诈的影响——从而扭曲了经济图景。

芝加哥大学经济学家加农(Peter Ganong)最近还表示:“我们不应该像其他人建议的那样,把失业救济与疫苗接种联系起来。为了经济复苏,最好的方案是让对失业者的援助持续下去,只要我们需要。”

美国企业研究所(American Enterprise Institute)经济政策研究主任斯特兰(Michael Strain)也认为,制定一个好的触发方案真的很难,因为美国的经济状况很难预测。

汇通网提醒,综合以上消息可以看到,虽然美国努力推出1.9万亿美元疫情求助法案,有望推出新一轮失业救济,但对于哪种指标是设定失业救济金额的最佳触发因素,目前仍存在争议。新一轮失业援助仍存不确定性,美元指数仍因此承压。

(美元指数日线图)

北京时间2月22日9:58,美元指数报90.28。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。