注册

美国银行:中期看好美元 人民币中间价报6.4536下调145点

2021-02-18 09:53:28 新浪网 

2月18日,人民币中间价报6.4536,下调145点,上一交易日中间价报6.4391,在岸人民币上一交易日收报6.4380。

美国经济数据靓丽 美元如沐春风

因乐观的经济数据和通胀走强的迹象帮助美元兑一篮子货币走强。

美国零售销售、工业产出和生产者价格数据远超出预期,表明随着疫苗部署的进展,经济从大流行衰退中复苏的势头正在增强。美国公布的数据显示,美国生产者价格指数远高于预期,1月份PPI录得1.3%,远高于预期的0.4%。

市场可能担心未来的通货膨胀,但美联储表示,他们将让通货膨胀持续升温,并认为预期的上升是暂时的,而不是永久的。

另一方面,1月份美国零售额增长率达到七个月来最高水平,这得益于第二轮刺激措施和以及对企业限制的放宽。美国人口普查局的数据显示,经季节性因素调整后的零售额较12月增长了5.3%,超出了此前经济学家的预期,即四个月来首次月度增长1.1%。

美国银行:美国的财政刺激支持下 中期看好美元

美国银行全球研究在中期内维持看涨美元的偏好。美国主要的财政刺激政策对美元是另一个利好。除了上一届政府在假日期间同意的9000亿美元外,拜登政府现在提议的是1.9万亿美元,今年晚些时候还会有更多资金用于基础设施建设。即使计划在谈判过程中被削弱,起点也是重大的。这将使美国的财政刺激总额达到GDP的15%左右,相当于去年的财政刺激,是欧盟复苏基金的三倍多。

与此同时,欧盟(EU)的财政政策就没有那么支持性了。欧盟复苏基金仅占美国财政刺激计划的三分之一,除此之外,根据该行的估计,这些资金将在7年期间使用,其中大部分将在2023年至2024年期间使用。

美联储会议纪要:缩减资产购买的条件在一段时间内难以满足

美联储于北京时间周四(2月18日)凌晨公布的会议纪要显示,美联储官员在1月份的政策会议上认为,缩减大规模资产购买计划的条件在一段时间内难以实现。美联储1月政策会议纪要称,鉴于经济距离这些目标尚远,与会者判断,可能需要一些时间才能取得进一步的实质性进展。

自年初以来,美国国债收益率有所上升,原因是人们更加乐观的预计,美国总统拜登和国会民主党人将推动更多的财政刺激措施出台,从而加快经济从冠状病毒大流行的影响中复苏的速度。多名与会者指出,很重要的一点是,在断定已经取得充分的实质性进展,从而有理由调整购买步伐之前,委员会要提前很长时间明确地与市场沟通其对于朝着长期目标所取得进展的评估。

经济前景好转加剧了投资者对美联储何时开始缩减其债券购买计划的猜测。美联储目前每月购买1200亿美元的美国国债和抵押贷款支持证券,并表示将维持这一步伐,直到经济朝着充分就业和2%的通胀目标“取得进一步的实质性进展”。

全球债务水平创下历史新高

在与新冠肺炎抗争一年后,全球债务水平攀升至前所未有的高水平,而未来甚至还会有更多借款。国际金融协会(IIF)表示,政府、公司和家庭去年总计筹资24万亿美元,以抵消大流行病导致的经济损失,推动全球债务总额到2020年底创下历史新高281万亿美元,相当于全球GDP的355%以上。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。