注册

1月21日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2021-01-21 13:47:06 汇通网 

汇通网1月21日讯—— 1月21日美元指数小幅下跌,市场预期拜登政府将大幅增加刺激措施。现货黄金波动不大,金价短线上涨动能较强。美油下跌,API原油库存意外增加256.2万桶。

周四(1月21日)美元指数小幅下跌,市场预期拜登政府将大幅增加刺激措施。短线美元可能上涨,中长线继续看跌。现货黄金波动不大,金价短线上涨动能较强,可考虑逢低做多。美油下跌,API原油库存意外增加256.2万桶。短期或将维持高位横盘震荡。

1月21日金融市场热点

14:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

21:30 欧洲央行行长拉加德召开新闻发布会

★1月21日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

1、美元指数

解析:拜登周三正式宣誓就职,市场预期拜登政府将大幅增加刺激措施,导致美元走贬。

日线级别:KDJ死叉,MACD金叉,上涨动能减弱,美元阶段反弹似乎告终,又重新步入下跌趋势。不过5日均线与10日均线、30日均线形成金叉,短期均线拐头向上,暗示美元短线仍有机会继续上涨,但大涨的概率不大,反弹幅度受限,因空方势力依旧牢牢控制盘面,中长期有望继续下跌并创新低。下行方面,初步支撑关注1月14日低点90.07,进一步支撑关注12月18日低位89.72,上涨方面,初步阻力关注1月14日高位90.58,进一步阻力关注90.73。

(美元指数日线图)

阻力:90.58;90.73;91.00;

支撑:90.07;89.72;89.20;

结论:短线可能上涨,中长线继续看跌。

2、现货黄金

解析:市场预期很快拜登政府就会宣布更多财政刺激措施,这提供了黄金的支撑,疫情的加剧及疫苗接种的缓慢也给市场造成一定的避险需求。

日线级别:KDJ金叉,MACD绿柱缩短,周三录得光头大阳线,显示金价短线上涨动能较强,后市继续上涨可能较大,不过上方面临下跌通道上轨的压力,若能继续突破上轨,则金价多头有望继续发力,若冲高回落,则暗示多头动能不足,市场对金价下一步走势分歧仍然较大。上方初步压力可以关注上轨所在1878一线,进一步压力关注12月21日高位1906,下方初步支撑关注50%斐波回撤位1861,进一步关注61.8%回撤位1838。

(现货黄金日线图)

阻力:1878.10;1906.79;1913.14;

支撑:1861.64;1838.63;1810.15;

短线操作建议:逢低做多。

3、美国原油

解析:因市场预期美国总统拜登领导的政府将推出与大规模经济刺激措施,提振燃料需求,不过美国石油协会公布的API原油库存意外增加256.2万桶,这拖累了油价的上涨。

日线级别:KDJ死叉,周三油价冲高回落,显示目前多头动能不足,短期或将维持高位横盘震荡,等待多头力量的积聚。鉴于目前多头仍然牢牢把控盘面,空头并没能给油价上涨造成太多阻碍,操作上仍以逢低做多思路为主。上行方面,初步阻力关注1月13日高位53.93,突破54关口后,上方面临2019年的密集交易区,可能会给油价带来一定压力,因此不宜过分追涨。下方初步支撑关注1月14日低点52.24,进一步关注1月19日低点51.81。

(美油日线图)

阻力:53.93;55.00;56.00;

支撑:52.24;51.81;51.00;

短线操作建议:震荡行情,观望为主。

特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。