注册

深圳“福田有礼数字人民币红包”试点活动收官 交易金额超1822万元

2021-01-19 11:22:59 北京商报网 

北京商报讯(记者 岳品瑜 实习记者 廖蒙)1月19日,北京商报记者注意到,深圳市福田区政府于1月18日晚间披露“福田有礼数字人民币红包”试点活动成绩单。数据显示,在深圳进行的第二轮数字人民币红包试点工作中,共计95628名中签个人领取数字人民币红包,使用红包交易139794笔,交易金额1822.65万元。同时,部分中签个人还对本人数字钱包进行充值,充值消费金额151.97万元。

据悉,此次活动是深圳市在疫情防控常态化期间为刺激消费、拉动内需开展的创新实践,是数字人民币研发过程中的一次常规性测试,同时也是以实际行动落实《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》的具体举措。

在本次活动结束后,中签个人的数字钱包仍可正常使用。参加本次活动的10000余家商户已完成数字人民币系统改造,活动结束后仍可以正常接受数字人民币付款。此外,目前参加数字人民币研发的工商银行(601398,股吧)、农业银行(601288,股吧)、中国银行(601988,股吧)、建设银行(601939,股吧)、交通银行(601328,股吧)和中国邮政储蓄银行已在深圳辖区内改造了一批可受理数字人民币的商户。若有意参加数字人民币试点的商户,可就近联系工、农、中、建、交行和邮储任一银行网点进行咨询办理。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。