注册

盛文兵:鲍威尔打消政策改变担忧,黄金1843区域多

2021-01-15 13:34:35 和讯网 

  黄金周四(1月14日)宽幅震荡,最低下探至1827.8美元,收报于平盘价附近即1846美元附近。美联储主席鲍威尔鲍威尔打消了了市场对于美联储退出购债和加息的预期以及市场对于拜登推出新一轮刺激规模计划的预期支持黄金最终走强。

  美联储主席鲍威尔在与普林斯顿大学的网络研讨会上表示,“现在不是讨论退出(美联储每月购买1200一美元债券计划)的时候,全球金融危机的一个教训是,要小心不要过早退出。顺便说一下,如果你发出退出的信号,也不要总是谈论退出,因素市场正在倾听。”鲍威尔表示,美国经济仍院未到达到通胀和就业目标,现在讨论调整每月购债规模还为时过早。考虑到与仍在肆虐的疫情相关的经济问题的严重程度,短期内也不会加息。

  拜登公布1.9万亿美元的刺激计划,这是两部计划中的一部分,其中3500亿美元为地方援助,另外,1600亿为疫苗和检测费用。计划包括4000亿美元用于支持疫情反应,为家庭提供约1万亿美元的直接救济;约4400亿美元用于企业和受影响最严重的社区。将在600美元支票发放上再增加1400美元;失业补助从目前的每周300美元提高至400美元,并延长9月;呼吁全过最低工资为每小时15美元,并更新带薪休假规则。

  衡量市场情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日减少10.21吨或0.87%,当前持仓量为1161吨。全球最大白银ETF持仓较上日减少54.91吨,当前持仓量为17248.57吨。

  原油周四一度最低下探至52.3美元,但是最终收报于53.75美元,涨幅1.59%;美国成品油库存连续三周增加的影响在周四继续发酵,这使得油价承压持续走低。但是市场对于拜登推出宽松刺激措施的预期,将提振美国燃料油消耗提振了油价最终在收盘收复之前的全部跌幅。

  欧佩克周四公布的月报现实,维持2021年全球原油需求增速预期为590万桶/日;新冠病毒变种,不断上升的感染病例和疫苗接种计划启动缓慢可能至少在2021年第一季度给经济复苏蒙上阴影。今年的石油需求复苏将第一病毒大流行的水平。

  美元指数震荡收跌,跌幅0.09%;美联储主席发表鸽派言论,表示近期不会生息,并拒绝美联储可能在近期开始缩减购债规模的建议。以及拜登公布1.9万亿美元的纾困计划细节,承压美元最终震荡收跌。

  黄金

盛文兵:鲍威尔打消政策改变担忧,黄金1843区域多

  美联储主席鲍威尔讲话打消了市场对于美联储改变近期货币政策的预期,而拜登推出1.9万亿美元经济刺激计划,将改善当前全球新冠病毒蔓延的趋势。日内需要关注拜登刺激方案的持续影响,以及美国其他经济数据

  黄金本周开盘维持在1828--1863区间宽幅震荡,修正上周跌幅。到目前为止,这种修正态势并结束即金价维持在区间震荡。周四金价二次在1828区域获得支持后上扬,下边沿二次获得支持,日内继续逢低参与多头。从位置来看,日内重点关注隔夜美盘冲高回落的低点区域支持。

  黄金策略:1843区域多,止损1833,目标1853,1863

  白银

盛文兵:鲍威尔打消政策改变担忧,黄金1843区域多

  白银周四震荡向上传出本周的新高。从修正走势来看,白银震荡向上的态势并未结束,日内价格回撤后逢低参与多头为主。

  白银策略:25.2区域多,止损24.8,目标25.8,26.1

  原油

盛文兵:鲍威尔打消政策改变担忧,黄金1843区域多

  原油周四回撤获得支持后再度大幅的上扬,日K线受一根实体阳线,从整体位置来看,价格目前仍然维持在多头向上的态势中保持不变。因此,日内价格回撤后继续逢低参与多头。

  原油策略:53.1区域多,止损52.6,目标53.9,55.00

  欧元

盛文兵:鲍威尔打消政策改变担忧,黄金1843区域多

  欧元周四日线收一根十字星,从短期型态来看,价格目前处于一个楔形三角区间整理之中,这种型态向上的概率较大。因此,日内价格回撤逢低参与多头。

  欧元策略:1.2130区域多,止损1.2100,目标1.2210,1.2250

  英镑

盛文兵:鲍威尔打消政策改变担忧,黄金1843区域多

  英镑周四反复震荡后最终收阳,价格一度创出年内的新高,从型态来看,价格目前处于上周旗形旗面的整理之中,预期价格有进一步向上的空间,因此,日内价格回撤逢低参与多头。

  英镑策略:1.3640区域多,止损1.3600,目标1.3710,1.3760

  【今日重点关注的财经数据与事件】2021年1月15日 周五

  ①15:00 英国11月工业和制造业产出月率

  ② 15:00 英国11月季调后商品贸易帐

  ③15:00 英国11月三个月GDP月率

  ④15:45 法国12月CPI月率

  ⑤18:00 欧元区11月季调后贸易帐

  ⑥21:30 美国1月纽约联储制造业指数

  ⑦21:30 美国12月PPI及零售销售月率

  ⑧ 22:15 美国12月工业产出月率

  ⑨ 23:00 美国11月商业库存月率

  ⑩23:00 美国1月密歇根大学消费者信心指数初值

  ⑪次日02:00 美国至1月15日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。