注册

美联储“褐皮书”显示美国就业市场复苏放缓

2021-01-14 03:39:19 新华网 

新华社华盛顿1月13日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会13日发布的全国经济形势调查报告显示,多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复苏放缓。

这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与去年12月发布上一份“褐皮书”时相比,多数辖区经济实现温和增长。

行业方面,主要由于新冠疫情加剧导致出台更严格的封锁措施,包括费城在内的部分辖区零售业下滑,休闲和酒店业需求下降。多数辖区表示,去年假日购物季,消费者从实体店转到网上购物的趋势更加明显。同时,能源行业出现自疫情暴发以来首次扩张。绝大多数辖区制造业活动持续复苏,但来自供应链的挑战日益增加。

就业市场方面,多数辖区就业实现增长但增长缓慢。与去年12月相比,更多辖区就业水平出现下滑。不过,包括建筑、运输在内的某些行业用工需求旺盛,面临招工难问题。

此外,物价整体小幅上扬,但生产投入价格增幅持续高于商品和服务价格增幅,显示企业转嫁生产成本至消费者的能力受到限制。能源价格有所上升,但仍低于疫情前水平。同时,受低库存和建筑成本上升推动,房价继续攀升。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将于1月26日至27日举行。(完)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。