注册

【投行观点】三菱日联:美债收益率走高 美元空头波动

2021-01-12 04:33:33 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 周一(1月11日),三菱日联金融集团的研究指出,美国国债收益率的持续走高,正引发美元空头头寸的暂时波动。

最新的IMM美元仓位报告显示,截至1月5日当周,资产管理公司/机构和杠杆基金隐含的美元期货空头仓位已增至创纪录的654,703份合约。这与上月初的524,284份美元空头合约相比有明显增加。

触发美元空头头寸紧缩的是美国长期收益率的走高,即使在上周五公布的非农就业报告弱于预期之后,这一趋势仍在继续。10年期美国国债收益率触及1.12%的盘中高点,自上周初以来上涨了约20个基点。

校对:尔东琛

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。