注册

中信证券:人民币有望在上半年继续走强至6.2-6.3

2021-01-10 12:51:35 财联社 

  财联社1月10日讯,中信证券(600030,股吧)宏观研究指出,2021年开年以来,人民币汇率也的确延续了去年四季度起的较强趋势,美元兑人民币汇率中间价由去年末的6.54进一步升值约1个百分点至6.476。往后展望,从边际影响因素观察,我们认为还有两个因素会进一步加强这一趋势在近期的演化。一是在民主党“横扫两院”下,美元指数在未来一个季度的走弱幅度有望超出此前预期,带动人民币兑美元汇率升值。二是需关注春节前的结售汇因素变化,我们预计近期出口企业结汇需求加大可能带动人民币需求上升,推升人民币汇率升值。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。