注册

盛文兵:美国12月非农报告来袭,黄金1900上方继续多

2021-01-08 11:38:46 和讯网 

  黄金周四(1月7日)震荡走低,最低下跌至1906.5,尽管震荡偏弱走低,但是并未跌幅周三的低点1900关口。整体呈现出对前一日大幅下跌后的震荡修正的态势。

  美国民主党控制参众两院,这为即将上任的拜登推出大规模刺激政策扫清障碍。对于未来宽松货币政策的预期,对黄金起到支持作用。但是,美国10年起国债收益率上涨以及美元指数的回升,承压黄金最终录得震荡走低。

  美联储官员哈克表示,预计美国第一季度GDP将“显著放缓”。美国GDP甚至可能在第一季度内出现负增长。增长将在2021年下半年至2022年变得强劲。认为美联储目前不会消减债券购买规模,2021年底美联储可能会缩减购债规模。我们将面临一个长期接近零利率的时期。没有迹象表明通胀正在失去控制。

  在数据方面,美国11月贸易帐录得-681亿美元,为历史第二大逆差。美国贸易逆差的再次的扩大,可能会迫使美国当局再度引发贸易方面的冲突。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日减少4.67吨,降幅0.39%,当前持仓量为1182.11吨。

  原油周四持续小幅上扬,最高触及51.28美元,涨幅0.57%;沙特自愿在2月和3月减产的影响和美国民主党控制参众两院为将来推出大规模的刺激政策扫清障碍,势必再次提振美国经济,美股的上涨,即将带动原油走高。

  美元指数周四大幅的回升,涨幅0.46%,这是本周来首次录得大幅的上扬。至从民主党取得参议员的控制权之后,市场对于未来将推出更大规模的刺激经济政策的预期,美债收益率连续走高。10年期国债收益率刷新去年3月以来的最高水平。预期美国经济可能2021年下半年开始大幅的增长,美联储将会在下半年或者年底结束购债;这些预期支持了美元指数反弹回升。

  另外,欧元区11月零售销售越来录得-6.1%,创去年4月以来新低。欧元区周四公布的经济数据整体不及预期。此外,德国方面表示,如果联邦政府不实施限制措施,德国将面临更长的封锁期,变种病毒的传播使得控制感染变得更加重要。欧洲疫情对于经济带来压力,使得欧元多的多头了结,同样推动美元指数的走高。

  黄金

盛文兵:美国12月非农报告来袭,黄金1900上方继续多

  黄金经过周三的大跌后,目前金价陷入1900关口上方震荡。在美国12月非农就业数据公布之前,市场相对谨慎。今日重点关注美国12月非农就业数据。

  黄金整体维持在1900关口上方震荡。只要金价维持在1900关口,整体多头向上的思路不变,只要跌破该区域再调整思路。因此,日内价格回撤昨日低点附近参与多头。

  黄金策略:1905区域多,止损1898,目标1923,1932

  白银

盛文兵:美国12月非农报告来袭,黄金1900上方继续多

  白银与黄金一样,维持在周三的低点上方震荡,以周三的低点即26.59作为防守点,价格接近该区域参与多头为主。跌破该位置后再调整思路。

  白银策略:26.8区域多,止损26.5,目标27.3,27.6

  原油

盛文兵:美国12月非农报告来袭,黄金1900上方继续多

  原油连续K线收阳,沙特自愿减产以及美股持续性的创出新高,支持了原油的走高。但是持续性的走强,从参与交易来看,目前并未有合适的机会参与多头。只能等等价格回撤后逢低参与多头。

  原油策略:50.3区域多,止损49.6,目标51.2,51.6,52.2

  欧元

盛文兵:美国12月非农报告来袭,黄金1900上方继续多

  在美国非农数据公布之前,欧元多头获利了结,当时从整体趋势来看,价格仍然处于强势向上的态势中,多头整体保持向上的态势。因此,日内价格还是考虑逢低参与多头。只要价格再次上破1.2310区域势必后才能有可能真正的转势。

  欧元策略:1.2220区域多,止损1.2180,目标1.2280,1.2310

  英镑

盛文兵:美国12月非农报告来袭,黄金1900上方继续多

  英镑在本周一大幅走低后,连续三个交易日维持在区间震荡。高位区间常时间的横盘,说明价格整体上还是处于强势中。因此,日内价格在近期的低点附近获得支持后参与多头。

  英镑策略:1.3530区域多,止损1.3480,目标1.3620,1.3670

  【今日重点关注的财经数据与事件】2021年1月8日 周五

  ① 14:45 瑞士12月季调后失业率

  ② 15:00 德国11月季调后工业产出月率

  ③ 15:00 德国11月未季调贸易帐及经常帐

  ④ 15:45 法国11月贸易帐及工业产出月率

  ⑤ 16:30 英国12月Halifax季调后房价指数月率

  ⑥ 18:00 欧元区11月失业率

  ⑦ 21:30 美国12月季调后非农就业人口及失业率

  ⑧ 21:30 加拿大12月就业人数

  ⑨ 23:00 美国11月批发销售月率

  ⑩ 24:00 美联储副主席克拉里达发表讲话

  ⑪ 次日02:00 美国至1月8日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。