注册

决策分析:金价短线急涨逼近1790美元!中国最新数据激励市场 今日鲍威尔重磅登场

2020-12-01 15:34:32 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周二(12月1日)亚洲交易时段,市场风险情绪偏积极,亚股集体走高,欧股期货也上扬。

截止收盘,澳大利亚ASX200指数收盘上涨1.08%;日经225指数收盘上涨1.34%;韩国KOSPI指数收盘上涨1.65%。A股全线走高。

12月的开盘似乎与11月相同,因为股市在新的一个月开始之际走高。新冠疫苗面市前景鼓舞投资者信心。

美国股市昨日收低部分是受投资组合调整的推动,投资者在11月股市强劲上涨后获利了结;新冠疫苗取得进展,以及人们对明年经济快速反弹抱有希望,推动股市11月大幅升高。

Interactive Brokers首席策略师Steve Sosnick表示:“全球都出现了获利了结,因此我们静悄悄地结束了创纪录的一个月,这让我们稍微喘了口气。我认为,市场价格正在反映,即便不是在充分反映的话,也是在反映绝大部分,很难满足这些较高的预期。”

除了对疫苗的乐观情绪外,今日公布的中国财新PMI数据表现向好也激励投资者。

财新/Markit周二联合公布,经季节性调整的11月中国制造业采购经理人指数(PMI)升至54.9,创下2010年11月以来的最高水平,远高于预期值53.5和上月的53.6。

财新智库高级经济学家王喆评论称,11月制造业总体复苏节奏继续加快,供给、需求两侧同步向好,就业明显改善,海外需求继续保持扩张态势。面对旺盛的市场需求,制造业企业主动补库存,对未来一年经济前景较为乐观,企业家信心指数维持高位。从趋势上看,预计后疫情时代经济的恢复还将持续数月;与此同时,内外部环境诸多不确定因素仍然存在,疫情期间推出的相关宽松政策的逐步退出还需更加稳妥的设计。

汇市方面,美元11月创7月以来最差月度表现之后几乎没有反弹,周二继续承压,现交投于92关口下方,因投资者预期美国将有更多货币宽松行动。

耶鲁大学高级研究员、著名经济学家罗奇(Stephen Roach)指出:“现在还只是下跌的早期阶段,美元未来面临的压力可能会更大,我们需要财政援助来拯救目前非常困难的经济形势。”

香港时间12月1日23:00, 美联储主席鲍威尔和财长努钦将在参议院银行委员会就“疫情援助、救济和经济安全法”向国会作证词;

事先准备好的讲稿显示,鲍威尔将强调在疫情期间实施的贷款计划的重要性,并强调美国的经济前景非常不确定;在人们确信大规模重启经济活动安全之前,美国经济不太可能全面复苏。

大宗商品方面,现货黄金自昨日低点1765美元反弹,已经突破1770美元,这是3月末低点至8月高点升势的50%回撤位水平。尽管金价目前已经突破1785美元,但100小时均线1798美元是短期关键阻力,多头需要重返这一水平上方来夺回控制权。

展望未来一个月,未来几周,风险之间的较量将再度加剧,但未来几个月,年末过渡的时期值得注意。病毒/健康危机最终会达到顶峰,疫苗的说法只会越来越盛行,随着时间的推移,风险平衡的转变也最终(如果还没有)反映在市场上。

日内焦点、风向标:

17:00 欧元区11月制造业PMI终值

18:00 经合组织公布经济展望报告

18:00 欧元区11月CPI年率初值及月率

21:30 加拿大9月GDP月率

22:45 美国11月Markit制造业PMI终值

23:00 美联储主席鲍威尔出席听证会

23:00 美国11月ISM制造业PMI、美国10月营建支出月率

待定 第12届欧佩克+部长级会议召开

次日01:00 欧洲央行行长拉加德发表讲话

次日05:30 美国至11月27日当周API原油库存

主要货币走势分析:

欧元:欧元/美元在触及高点1.20上方后冲高回落,现交投于1.1960附近。技术面看,日图MACD红色动能柱基本持稳,RSI指标持稳于50水平上方,KDJ指标继续交投在超买水平内,指示价格或高位整固。短期初步支撑位于1.1910,初步阻力位则可看1.2000。

英镑:英镑/美元昨日冲高回落但守住1.33关口,现交投在1.3375附近。技术面看,日图MACD红色动能柱非常疲弱,RSI指标交投在50水平上方,KDJ指标继续交投在超买区域内,暗示价格反弹动能不足。短期初步支撑位于1.3300,初步阻力位则可看1.3390。

日元:美元/日元昨日止住此前四日震荡下行的势头,目前交投于104.35附近。技术面看,日图MACD红色动能柱逐步扩张,RSI指标向下跌破50水平,KDJ指标试图持稳于50水平下方,预计价格或继续震荡。短期初步支撑位于104.00,初步阻力位于104.60。

校对:冷静

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。