注册

比特币终于突破历史 多头欢呼,三年蛰伏只为这一刻

2020-12-01 02:08:25 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 比特币周一(2020年1月39日)飙升至创纪录高位,在等待了近三年之后,比特币投资者可以庆祝这种加密货币创下新高了。

(来源:Coindesk)

比特币今天触及19864.15美元的历史高点,打破了近三年前创下的纪录。目前有所回落,但涨幅依然高达6.8%,至19,371.51美元。但上周五,比特币下跌逾8%,跌破1.7万美元。

持有加密货币的公司股价也大幅上涨,Marathon Patent Group Inc.和Riot Blockchain Inc.的股价均上涨至少22%。一直在买入比特币的软件公司MicroStrategy Inc.上涨了20%。

德尔福数字(Delphi Digital)联合创始人、彭博(Bloomberg)前股票分析师凯文·凯利(Kevin Kelly)表示:“以美元计算,创历史新高的重要性不容低估。”“很多持怀疑态度的人公开谴责比特币在如此有利的宏观背景下未能达到新高,这再次证明了比特币的持久力。”

在前所未有的财政和货币刺激下,对高风险资产的需求,对被视为抗通胀资产的渴望,以及对加密货币将赢得主流认可的预期的推动下,比特币今年整体上涨超过170%。

“对于那些在央行迅速增加的印钞量和大家都认为已经在上升的通货膨胀中寻求庇护的人来说,比特币是一个天然的避风港,”Chainlink的联合创始人谢尔盖·纳扎罗夫(Sergey Nazarov)说。Chainlink是一家为区块链智能合约提供数据的分散网络。

CoinShares研究主管克里斯托弗·本迪克森(Christopher Bendiksen)还指出,企业和机构对比特币的兴趣持续升温,以及感恩节后的零售需求再度飙升。他补充称:“虽然是出于环境原因,但美国市场今天早上醒来时,价格走势确实开始加快,这可能反映出来自零售型平台的购买压力,如Square的CashApp、Robinhood和PayPal。”对冲基金Pantera Capital几周前在致投资者的一封收费信中说,Square的现金应用程序和贝宝(PayPal)一直在收集所有新的比特币。贝宝最近向其3亿多用户推出了加密服务。这导致了比特币短缺,并推动了过去几周的涨势。

“比特币的时刻已经到来,”交易平台eToro的美国董事总经理盖伊·赫希(Guy Hirsch)说。他认为,机构参与是比特币最近上涨的原因之一。“这次反弹可能还有很长的路要走。”

比特币在12年的历史中,既有大幅上涨,也有同样大幅下跌。与传统资产相比,其市场高度不透明。分析人士表示,比特币市场自2017年以来一直在发展,目前拥有一个运作良好的衍生品市场,而且主要金融公司也开始提供的托管服务。这种转变使得从对冲基金到家族理财办公室的专业投资者更容易接触到加密技术,因此市场总体上流动性更强,波动性更小。普华永道全球密码业务负责人亨利·阿斯兰尼亚(Henri Arslanian)表示:“机构投资者现在有许多途径,可以利用他们熟悉的受监管的交易所或工具,接触加密技术。”“其中大多数在2017年还不存在。”

校对:夏洛特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。