注册

阿根廷外储枯竭让央行陷入困境,比索也面临着更大的压力

2020-11-20 21:28:22 环球外汇网 

分析师和投资者称,阿根廷的净外汇储备已接近于零,这迫??使央行做出了艰难的选择:要么加大未能阻止本币贬值的管制力度,要么允许比索进一步贬值。

今年以来,比索一直在稳步走低。随着政府继续印钞以摆脱赤字危机,同时通货膨胀上升到近40%,对经济和货币政策缺乏信心进一步加重了比索的压力。

信用评级机构穆迪分析师Gabriel Torres表示:“如果人们不相信比索目前的价格,如果他们认为美元兑比索将会继续升值,并对外汇储备的下降感到恐惧,那么毫无疑问,比索还会继续贬值。”

阿根廷今年的经济产出料将萎缩12%,部分原因是为抗击新冠大流行而采取的措施,其产出仍比大流行前水平低30%左右。受官方控制的比索汇率今年以来已经下跌了25%,目前大约是1美元兑80多比索。黑市方面的价格接近160。

Amherst Pierpont证券拉丁美洲固定收益策略主管Siobhan Morden在一份报告中表示:“阿根廷现在处于一个更糟糕的起点,而积累足够的流动性以偿还未来债务的道路也更加艰难。”

“现在,资产存量为负——净外汇储备,而未来支付的美元债务超过1500亿美元。”

总储备已从一年前的近430亿美元下降至约390亿美元,并在2019年4月达到了近770亿美元的峰值,而净储备——减去央行非比索负债,要低得多。

阿根廷财政部长马丁·古兹曼本月早些时候表示,在与国际货币基金组织(IMF)重新组合其440亿美元债务的过程中,阿根廷将寻求与IMF达成某种协议,要求对严格的经济改革作出承诺。

这些改革可能包括放宽资本管制,让比索至少更自由地浮动,这可以减缓对美元的狂热。

凯投宏观的新兴市场经济学家Nikhil Sanghani在一份报告中表示:“可能需要以新的IMF协议为幌子,对货币政策的设置进行全面改革,以防止中期内货币出现更无序的调整。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。