注册

宗校立:双针探底之后,美元下一步将走向何处?

2020-11-19 16:59:55 和讯网 

  【校立观点】:

  毫无疑问,美元指数在昨日和前日的走势中已经构成双针探底之势,这从日线图的形态中就可看出端倪,虽然这次双针探底形态并不那么完美,但至少探底的意识形态已经形成,其构成作用也在今日逐渐显现,千万不要小觑。

  单论美元指数走势,最近确实有些疲软,这主要和当前局势有直接关系,毕竟特朗普还一直在大选问题上死咬不放,甚至不断制造障碍和麻烦,目的是阻碍美国政权交替,并且异想天开能改变大选结果(但注定徒劳无功)。受此影响,美元开始陷入胶着也属正常,但胶着中还包含着偏弱情绪,所以美元一点一点在往下蹭,价格缓慢走跌;但是,结合目前格局来看,美元若过于疲弱明显是不利于局势的,所以当看到双针探底形态出现后,校立反而释然,毕竟美元还未到需要大幅走跌之时,而双针探底形态的出现,无疑能有效抑制市场价格走跌,甚至还会引起其他走势的出现。

  那么问题就来了,美元指数在构成双针探底之后,下一步会不会就此转向上涨呢?对于这个问题,答案并不明确。因为结合当前走势看,美元确实存在一定反弹意识形态,但又并不那么强烈,市场虽有向上反弹的想法,但盘面走势并没有给予支持,故要马上断定美元就一定反弹甚至反转,也是不太可能。不过,就从技术层面看,今日美元呈现反弹行情的可能性并不小,但最终能不能形成反转行情,只有时间来慢慢告知,大家勿要着急。

  今日校立观点:美元指数有极大可能呈现反弹行情,但最终能不能形成反转,还得让时间来给予有效确认,所以,今日操作暂时先以短多美元思路应对,非美货币则寻机沽空,短线操作,切忌贪心就好。供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日欧美走势的最大要点就在于到底会不会形成有效下跌行情,这个需要用心观察,而在此行情出现之前,伺机逢高沽空就好,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1865-1.1875区间沽空,止损20点,目标1.1845、1.1825、1.1805。

宗校立:双针探底之后,美元下一步将走向何处?

EUR/USD

  英镑/美元:

  今日继续镑美操作,因为盘面还有向上试探压力的需求,只要布局合适逢高沽空策略,问题都不大。结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3265-1.3275区间沽空,止损20点,目标1.3245、1.3225、1.3205。

宗校立:双针探底之后,美元下一步将走向何处?

GBP/USD

  黄金:

  从走势上看,黄金目前已步入第二波下行小周期,只要不出意外,目标将看到前低点1850附近,基本上没有太大难度;故后一步操作,只能尽量找机会逢高沽空,暂时不要低多,切记。

  操作层面,今日给予谨慎沽空建议,市场给予机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1870-1871区间沽空,止损3美元,目标1867、1863、1858。

宗校立:双针探底之后,美元下一步将走向何处?

XAU/USD

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。